Правый сектор

Чёрный аист летит

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по-русски.

"Шаг вправо": личные впечатления киевского левака о "Правом секторе"

Корреспондент «Репортера» провел две недели в зоне «Правого сектора» - на пятом этаже Дома профсоюзов, и узнал, кто такие радикалы, как они бьют титушек и чего от них стоит ждать в правительстве. Перепечатываем репортаж левого активиста и журналиста, который рассказывает о националистах на Майдане, пообщавшись с ними лично и понаблюдав их в повседневной жизни.

Шаг вправо

«Смерть ворогам!» — гласит надпись над входом на пятый этаж Дома профсоюзов.

Европейское антифашистское сопротивление в марте

5 марта около 200 антифашистов протестовали против съезда ультраправых из Национал-демократической партии в городе Деггендорф (Бавария). Полиция задействовала несколько десятков бойцов для защиты конференции. На самой же конференции ультраправые использовали свою обычную популистскую риторику о том, что культурное многообразие Европы является "шизофренией", скрывая тем самым реальные структурные проблемы, порождаемые капитализмом.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

4 дня назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

2 недели назад
2

Свободные новости