Самоопределение

Дуррути в Испанской революции: новая книга издательства "Самоопределение"

Буэнавентура Дуррути

Буэнавентура Дуррути (1896-1936) - одна из ключевых фигур Испанской революции 1936 года, а Испания - единственная страна Европы, в которой анархистам удалось создать влиятельную массовую организацию общенационального масштаба. Федерация Анархистов Иберии (ФАИ, FAI), действовавшая в «сцепке» с профсоюзом Национальная Конфедерация Труда (НКТ, CNT) пользовалась огромной поддержкой эксплуатируемых классов и имела серьезное политическое влияние на ситуацию в стране.

"Социальный карантин": новая книга издательства "Самоопределение"

Социальный карантин

Это - первая художественная книга, выпущенная издательством "Самоопределение", в которую вошло два произведения - роман "Социальный карантин" и повесть "Другое время". "Социальный карантин" публикуется впервые, а "Другое время" ранее уже выходило в 2006 году, и в 2014 году было выпущено группой энтузиастов "goodbooks".

Народные моджахеды Ирана "Муджахидин Хальк"

Новая книга издательства "Самоопределение"  "Народные моджахеды Ирана Муджахидин Хальк" рассказывает об Организации моджахедов иранского народа (ОМИН), она же — «Муджахидин Хальк», которая была основана в 1960-е годы студентами тегеранского университета.

Книга "Движение 2 июня"

Движение 2 июня

Книга Ральфа Райндерса и Рональда Фрича "Движение 2 июня" написана в жанре исторической документалистики и представляет собой интервью с участниками “Движения 2 июня“ - группой анархо-коммунистов из Берлина, действующих в 1960-70 годы. Коллектив прошел путь эволюции от субкультурных хиппи до вооруженных повстанцев.

Самой значительной акцией был успешный захват в заложники Петера Лоренца в 1975 году. Лоренц был кандидатом от ХДСГ на пост правящего бургомистра Западного Берлина. По требованию Движения 2 июня правительство ФРГ выпустило 5 заключенных партизан.

Вышла книга "Как организовать легальное сопротивление. Автономное Действие. Книга для участников, кандидатов и сочувствующих"

Вышла книга "Как организовать легальное сопротивление. Автономное Действие. Книга для участников, кандидатов и сочувствующих". М., 2013, 80 с.

Вышла книга "Стратегия Автономного движения"

Вышла книга "Стратегия Автономного Движения. Материалы для дискуссии". М., 2012, 37 с.

В книге помещены три статьи, касающиеся тактики и стратегии современного либертарного движения России.

Статьи носят полемизирующий характер и направлены против анархо-примитивизма, абстрактного интернет-теоретизирования, а также содержат в себе ряд предложений по поводу дальнейшего качественного роста либертарного движения.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости