Самоопределение

Дуррути в Испанской революции: новая книга издательства "Самоопределение"

Буэнавентура Дуррути

Буэнавентура Дуррути (1896-1936) - одна из ключевых фигур Испанской революции 1936 года, а Испания - единственная страна Европы, в которой анархистам удалось создать влиятельную массовую организацию общенационального масштаба. Федерация Анархистов Иберии (ФАИ, FAI), действовавшая в «сцепке» с профсоюзом Национальная Конфедерация Труда (НКТ, CNT) пользовалась огромной поддержкой эксплуатируемых классов и имела серьезное политическое влияние на ситуацию в стране.

"Социальный карантин": новая книга издательства "Самоопределение"

Социальный карантин

Это - первая художественная книга, выпущенная издательством "Самоопределение", в которую вошло два произведения - роман "Социальный карантин" и повесть "Другое время". "Социальный карантин" публикуется впервые, а "Другое время" ранее уже выходило в 2006 году, и в 2014 году было выпущено группой энтузиастов "goodbooks".

Народные моджахеды Ирана "Муджахидин Хальк"

Новая книга издательства "Самоопределение"  "Народные моджахеды Ирана Муджахидин Хальк" рассказывает об Организации моджахедов иранского народа (ОМИН), она же — «Муджахидин Хальк», которая была основана в 1960-е годы студентами тегеранского университета.

Книга "Движение 2 июня"

Движение 2 июня

Книга Ральфа Райндерса и Рональда Фрича "Движение 2 июня" написана в жанре исторической документалистики и представляет собой интервью с участниками “Движения 2 июня“ - группой анархо-коммунистов из Берлина, действующих в 1960-70 годы. Коллектив прошел путь эволюции от субкультурных хиппи до вооруженных повстанцев.

Самой значительной акцией был успешный захват в заложники Петера Лоренца в 1975 году. Лоренц был кандидатом от ХДСГ на пост правящего бургомистра Западного Берлина. По требованию Движения 2 июня правительство ФРГ выпустило 5 заключенных партизан.

Вышла книга "Как организовать легальное сопротивление. Автономное Действие. Книга для участников, кандидатов и сочувствующих"

Вышла книга "Как организовать легальное сопротивление. Автономное Действие. Книга для участников, кандидатов и сочувствующих". М., 2013, 80 с.

Вышла книга "Стратегия Автономного движения"

Вышла книга "Стратегия Автономного Движения. Материалы для дискуссии". М., 2012, 37 с.

В книге помещены три статьи, касающиеся тактики и стратегии современного либертарного движения России.

Статьи носят полемизирующий характер и направлены против анархо-примитивизма, абстрактного интернет-теоретизирования, а также содержат в себе ряд предложений по поводу дальнейшего качественного роста либертарного движения.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости