Самоопределение

Народные моджахеды Ирана "Муджахидин Хальк"

Новая книга издательства "Самоопределение"  "Народные моджахеды Ирана Муджахидин Хальк" рассказывает об Организации моджахедов иранского народа (ОМИН), она же — «Муджахидин Хальк», которая была основана в 1960-е годы студентами тегеранского университета.

Книга "Движение 2 июня"

Движение 2 июня

Книга Ральфа Райндерса и Рональда Фрича "Движение 2 июня" написана в жанре исторической документалистики и представляет собой интервью с участниками “Движения 2 июня“ - группой анархо-коммунистов из Берлина, действующих в 1960-70 годы. Коллектив прошел путь эволюции от субкультурных хиппи до вооруженных повстанцев.

Самой значительной акцией был успешный захват в заложники Петера Лоренца в 1975 году. Лоренц был кандидатом от ХДСГ на пост правящего бургомистра Западного Берлина. По требованию Движения 2 июня правительство ФРГ выпустило 5 заключенных партизан.

Вышла книга "Как организовать легальное сопротивление. Автономное Действие. Книга для участников, кандидатов и сочувствующих"

Вышла книга "Как организовать легальное сопротивление. Автономное Действие. Книга для участников, кандидатов и сочувствующих". М., 2013, 80 с.

Вышла книга "Стратегия Автономного движения"

Вышла книга "Стратегия Автономного Движения. Материалы для дискуссии". М., 2012, 37 с.

В книге помещены три статьи, касающиеся тактики и стратегии современного либертарного движения России.

Статьи носят полемизирующий характер и направлены против анархо-примитивизма, абстрактного интернет-теоретизирования, а также содержат в себе ряд предложений по поводу дальнейшего качественного роста либертарного движения.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

4 дня назад
3
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости