Самоопределение

"Социальный карантин": новая книга издательства "Самоопределение"

Социальный карантин

Это - первая художественная книга, выпущенная издательством "Самоопределение", в которую вошло два произведения - роман "Социальный карантин" и повесть "Другое время". "Социальный карантин" публикуется впервые, а "Другое время" ранее уже выходило в 2006 году, и в 2014 году было выпущено группой энтузиастов "goodbooks".

Народные моджахеды Ирана "Муджахидин Хальк"

Новая книга издательства "Самоопределение"  "Народные моджахеды Ирана Муджахидин Хальк" рассказывает об Организации моджахедов иранского народа (ОМИН), она же — «Муджахидин Хальк», которая была основана в 1960-е годы студентами тегеранского университета.

Книга "Движение 2 июня"

Движение 2 июня

Книга Ральфа Райндерса и Рональда Фрича "Движение 2 июня" написана в жанре исторической документалистики и представляет собой интервью с участниками “Движения 2 июня“ - группой анархо-коммунистов из Берлина, действующих в 1960-70 годы. Коллектив прошел путь эволюции от субкультурных хиппи до вооруженных повстанцев.

Самой значительной акцией был успешный захват в заложники Петера Лоренца в 1975 году. Лоренц был кандидатом от ХДСГ на пост правящего бургомистра Западного Берлина. По требованию Движения 2 июня правительство ФРГ выпустило 5 заключенных партизан.

Вышла книга "Как организовать легальное сопротивление. Автономное Действие. Книга для участников, кандидатов и сочувствующих"

Вышла книга "Как организовать легальное сопротивление. Автономное Действие. Книга для участников, кандидатов и сочувствующих". М., 2013, 80 с.

Вышла книга "Стратегия Автономного движения"

Вышла книга "Стратегия Автономного Движения. Материалы для дискуссии". М., 2012, 37 с.

В книге помещены три статьи, касающиеся тактики и стратегии современного либертарного движения России.

Статьи носят полемизирующий характер и направлены против анархо-примитивизма, абстрактного интернет-теоретизирования, а также содержат в себе ряд предложений по поводу дальнейшего качественного роста либертарного движения.

Авторские колонки

Левин и Георгий Сандул: ТРУД, профсоюзы и АНАРХО-СИНДИКАЛИЗМ в Украине.
Игаль Левин

Георгий Сандул - юрист, анархо-синдикалист, директор и просто друг людей труда. Мы поговорили с ним о трудовом кодексе Украины и чехарде вокруг него, о ползучем неолиберальном наступлении на права простых граждан. Помимо самой Украины есть еще и блок об анархо-синдикализме. Этому...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Не думаю, что в США будут распад страны, тотальная расовая война и т.д. И все же в истории случается разное.  Ирак при Саддаме Хуссейне был жестоким государством. Но это был режим, который на деньги от нефти развивал ядерные технологии и медицину, строил университеты и электростанции, вводил...

1 неделя назад
1

Свободные новости