Веган передачки

Вечер писем вег-заключенным пройдет в Сеуле

14 апреля с 18 до 21 часа в Сеуле местная Феминистского антивоенного сопротивления и сообщество проводят российским вег-заключенным.

Дарья Полюдова: левая феминистка, которая призывала бороться за права угнетенных и каждый год на 8 марта выходила на улицу с пикетом

В 2014 году марксистка Дарья Полюдова решила организовать в Краснодаре марш «За федерализацию Кубани». Марш не состоялся, но, судя по всему, всерьез разозлил силовиков. Тогда она получила два года колонии и стала первой в России осужденной по уголовной статье о призывах к сепаратизму.

В Хельсинки пройдет мероприятие в поддержку российских вег-заключенных

В среду, 9 марта, в 16:00 — 19:00 в Хельсинки в пространстве (Leppäsuonkatu 11) сообщества и проведут

В испанском Аликанте пройдет вечер писем российским вег-заключенным

17 февраля в 13.00 сообщество "" на вечер писем российским заключёнными веганам и вегетарианкам, который пройдет в Аликанте (Испания).

«Помнить о жизнях животных, когда твою собственную пустили под откос»: как веганы выживают в СИЗО и кто им помогает

После начала полномасштабной войны все больше людей задерживают за их позицию или антивоенные действия — среди них в том числе встречаются веганы. Для них это остается важной идеологией, от которой они не готовы отказаться, даже когда их здоровью грозит опасность. При этом их родственники часто не знают, как помочь близкому и сделать его рацион питательным и разнообразным.

Руслан Ушаков приговорен к 8 годам колонии

Сегодня, 29 июня, в Москве 2-й Западный  окружной военный суд анархиста и автора телеграм-канала «Настоящее преступление» Руслана Ушакова к 8 годам колонии с последующим запретом администрирования интернет-ресурсов на 3 года. Руслан .

Руслану Ушакову запросили 9 лет колонии, приговор назначен на 29 июня

Вчера, 26 июня, в Москве на прениях во 2-м Западном окружном военном суде прокурор запросила девять лет колонии для анархиста и  автора телеграм-канала «Настоящее преступление» Руслана Ушакова. Об этом ОВД-инфо зрители из зала суда. Также прокурор попросила назначить Ушакову пять лет запрета вести интернет-ресурсы.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости