Владимир Акименков

Четверых фигурантов «болотного дела» амнистировали

Четверо фигурантов «болотного дела» освобождены от ответственности по амнистии. Уголовное дело в отношении Марии Бароновой, Николая Кавказского, Владимира Акименкова и Леонида Ковязина прекращено. Трое обвинялись в участии в массовых беспорядках, Баронова — в призывах к беспорядкам.

Москва: на «болотного узника» Акименкова напал конвоир

1 октября в Никулинском районном суде Москвы  на  Владимира Акименкова, подсудимого по «делу двенадцати», в суде напал конвоир. Об этом сообщал сам Акименков в суде. Адвокат политзека Д. Аграновский уточняет, что в нападении Акименков обвинил одетого в камуфляж полицейского с собакой. В перерыве судебного заседания конвоир нанес активисту удар сзади по голове.   Когда Акименков попытался официально заявить судье Наталии Никишиной о нападении, та сделала политзеку замечание, пригрозив удалением из зала.

Остановить репрессии против антифашистов!

В последнее время в России набирают обороты репрессии против антифашистов. Сама принадлежность к антифашистскому движению репрессивными органами рассматривается как уже совершенное преступление. В настоящее время по сомнительным и не доказанным «хулиганским» делам идут суды над московскими антифашистами Алексеем Сутугой, Алексеем Олесиновым, Аленом Воликовым, Ириной Липской. Игорь Харченко находится в колонии, отбывает срок 3,5 года.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости