Юрий Незнамов

Фигурант «тюменского дела» Юрий Незнамов вернулся в СИЗО-1

Как команда поддержки, адвокату Юры Фёдору Акчермышеву пришёл официальный ответ на адвокатский запрос из областной тюремной больницы Тюменской области. Из него следует, что Юра находился в больнице в период с 8 по 13 февраля. 13 февраля Юра убыл из мед. учреждения. Сейчас он вновь в СИЗО-1 г. Тюмени.

Юрий Незнамов: увлеченный 3D-художник подвергся пыткам ради признательных показаний

Юра – антифашист и противник авторитаризма из Екатеринбурга, задержан 31 августа 2022 года. Занимается тайским боксом и изучает компьютерные технологии графического проектирования. Юра — талантливый фриланс-дизайнер, в последнее перед арестом время он занимался 3D-моделированием и отрисовкой моделей для игр и мультфильмов.

Фигурантам «тюменского дела» ужесточили обвинение

Совсем недавно фигурантам «» предъявили обвинение в итоговой редакции. По группы поддержки, в письмах родным и близким они пишут, что следствие добавило к обвинению в «терроризме» ещё две статьи:

Команда поддержки фигурантов «тюменского дела» подводит итоги за прошедшие два месяца

Рисунок Никита Олейника

 В сентябре Юра Незнамов был вынужден бороться за своё здоровье и оказание медицинской помощи. У него появилось новообразование на ноге. Позже выяснилось, что это небольшая доброкачественная опухоль. Все жалобы на здоровье врачи СИЗО-1 г. Тюмени (там содержатся фигуранты «тюменского дела») – игнорировали. Адвокат написал большое количество жалоб и добился оказания медицинской помощи для Юры. 

Рисунок Никиты Олейника

Чёрная кошка свободы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 131

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 131. Вот о чем хотелось бы поговорить по итогам прошедшей недели. Именно поговорить - воспринимайте это как беседы у костра :)

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Помоги фигурантам «тюменского дела» в их борьбе за свободу

. Суммарно по предъявленным статьям по российским законам нашим товарищам грозит от 5 до 15 лет заключения, а за организацию или руководство «террористическим сообществом» — от 15 до 30 лет или пожизненное заключение. Основное доказательство вины— это признательные показания данные под пытками.

Firefund призывает поддержать сбор на оплату адвокатов для фигурантов «тюменского дела»

Firefund призывает всех неравнодушных поддержать для фигурантов «тюменского дела». Ребята уже больше года содержатся в СИЗО, впереди их ждут суды по существу дела. Семьям и близким предстоит оплатить участие адвокатов в этих заседаниях, и без помощи они не справятся!

Илья Шакурский пишет письма другим политзаключенным

С 15 августа по 15 сентября по призыву группы поддержки фигурантов проходит .

Структуры свободы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 118

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 118.  Вот какие новости заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

На мосту мосту Кель-Страсбург выставили рисунки фигурантов «тюменского дела»

30 июля на пешеходном мосту Кель-Страсбург, по которому проходит граница между Францией и Германией, выставили 29 рисунков российских политзаключенных, Юрия Незнамова, Дениза Айдына, Данила Чертыкова и Никиты Олейник.

Фигурантам «тюменского дела» предъявили новое обвинение

На днях команда поддержки , что фигурантам «тюменского дела» предъявили обвинение в приготовлении к террористическому акту. Никите Олейнику, Роману Паклину, Юрию Незнамову, Данилу Чертыкову, Денизу Айдыну и Кириллу Брику теперь вменяют не только «создание и участие в террористической организации» (ст. 205.4 УК РФ), но и «приготовление к террористическому акту» (ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 205 УК РФ). Ранее по второй статье они проходили подозреваемыми.

Завтра пройдет очередной суд по продлению меры пресечения фигурантам «тюменского дела»

Завтра, 25 июля, с 10:00 в Центральном районном суде Тюмени (ул. 8 марта, д. 1) заседания по продлению содержания под стражей фигурантам «тюменского дела» Юрию Незнамова, Роману Паклину, Данилу Чертыкову, Денизу Айдыну и Никите Олейнику. Когда состоится заседание по Кириллу Брику, группе поддержки .

Фестиваль солидарности по случаю годовщины «тюменского дела»

По случаю годовщины ареста фигурантов «тюменского дела» команда их поддержки , который будет проходить с 15 августа по 15 сентября.

Жалоба на отказ возбудить уголовное дело о пытках Юрия Незнамова направлена на новое рассмотрение

Вчера, 20 июня, в Тюменском областном суде второе обжалование отказа Следственного Комитета в возбуждении уголовного дела против сотрудников, причастных к пыткам фигуранта «тюменского дела» Юрия Незнамова.

Начало аукциона в поддержку фигурантов «тюменского дела» и перенос апелляции по делу Павла Крисевича

Вчера, 1 июня, в поддержку фигурантов «». Триптих, (на заглавном ф

Аукцион в поддержку фигурантов «тюменского дела» и апелляция по делу Павла Крисевича

Онлайн-аукцион в поддержку фигурантов будет проходить 1-3 июня, условия участия канал «Свободу Крисевичу!» 1 июня. В этот же день в 10.45 в Мосгорсуде (Богородский вал, д.

Завтра пройдут суды по продлению меры пресечения для пятерых фигурантов «тюменского дела»

, что завтра, 24 мая, в Центральном районном суде г. Тюмени (8 марта, д. 1) пройдут заседания по продлению меры пресечения для пятерых фигурантов «тюменского дела». Судья – Агафонова В. Г.

Фигурантам «тюменского дела» продлили содержание под стражей и предъявили новое обвинение

По группы поддержки фигурантов «тюменского дела», 27 марта в Центральном районном суде Тюмени был продлен срок содержания в СИЗО Никите Олейнику и Данилу Чертыкову ещё на два месяца — до 30 мая. В ходе заседания судья озвучил, что Олейнику и Чертыкову предъявили ещё одно обвинение — в «приготовлении к террористическому акту» (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК РФ).

Авторские колонки

Востсибов

Современное общество отличается конформизмом, атомизацией, относительной сытостью и другими факторами, которые, очевидно, накладывают свой отпечаток на форму и развитие социальной революции,  и, главное, на условия, при которых она может случиться.  Представляется, что необходимо иметь...

1 месяц назад
Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад

Свободные новости