Битцевский лес

Девять жизней анархиста Петрова. История активиста из России, который воевал за Украину и погиб под Бахмутом

33-летнего Дмитрия Петрова друзья и соратники знали под разными именами — Илья Леший, Эколог, Фил Кузнецов, Сева и Лев — и с разных сторон его жизни: как анархиста и антифашиста, защитника природы, любителя походов, редактора и автора книг, городского партизана, язычника, исследователя Русского Севера и Курдистана.

Противостояние в Битцевском лесу и избиение левых активистов

В пятницу, 2 июня, с самого утра активисты "Защиты Битцевского Леса" и дежурили в Битцевском лесу на юге Москвы. В первый раз в тот день , но их вскоре отпустили, и только одному активисту выписали штраф в 500 рублей за мат.

В Ясенево пройдет очередной митинг за сохранение Битцевского леса

29 января в 13 часов около станции метро «Ясенево» пройдет митинг против строительства метро под Битцевским лесом, которое, по мнению жителей, приведет к уничтожению части парка, а также против застройки зоны отдыха «Битца». 25 января была осуществлена очередная попытка провести публичные слушания по этому проекту в подмосковном поселке «Коммунарка». Напомним, что на публичных слушаниях 30 сентября 2011 года комиссия по проведению публичных слушаний отклонила данный проект.Как сообщает interfax, до начала общественных слушаний 25 января инициативная группа граждан «За сохранение зоны отдыха «Битца» проводила санкционированный пикет у здания дома культуры поселка «Коммунарка» против застройки территории парка.

Митинг в защиту Битцевского леса начнется в 13:00 около метро "Ясенево" 14 января

14 января с 13-00 до 15-00 на площадке рядом со станцией метро "Ясенево" пройдет митинг против строительства метро через Битцевский лес. Площадка слева от ТЦ Вавилон 200 м в сторону кинотеатра Ханой (рядом стройка дома). Инициативная группа не выступает против метро, но настаивает, чтобы власти рассмотрели альтернативный вариант. Есть вариант соединения серой и оранжевой веток в районе станции Калужская и Каховская со строительством промежуточной станции Зюзино. Вот обращение инициативной группы к жителям Москвы:

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости