Гаити

Почему не бунтуют "частично мобилизованные"

Либералка А.Витухновская, рассуждая о причинах покорности мобилизованных россиян, написала в Телеграме, что не может себе представить мобилизованного миллионера. Этим перлом она превзошла даже Марию-Антуанетту с её пирожными, однако вопрос не праздный. Почему мобилизованные не бунтуют? Почему позволяют обращаться с собой как со скотиной, начиная с содержания в коровниках и кончая отправкой на убой?

Почему не бунтуют рабы

Существует пять факторов, мешающих рабам (а "частично мобилизованных" в данном случае вполне можно считать рабами) бунтовать.

Почему расизм – это строй, а не просто плохое поведение отдельных людей?

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность выдумывается на основе какого-то внешнего свойства или поведения, которое ассоциируется с выдуманной расой.

Послушать на SoundCloud

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад

Свободные новости