Гаити

Почему не бунтуют "частично мобилизованные"

Либералка А.Витухновская, рассуждая о причинах покорности мобилизованных россиян, написала в Телеграме, что не может себе представить мобилизованного миллионера. Этим перлом она превзошла даже Марию-Антуанетту с её пирожными, однако вопрос не праздный. Почему мобилизованные не бунтуют? Почему позволяют обращаться с собой как со скотиной, начиная с содержания в коровниках и кончая отправкой на убой?

Почему не бунтуют рабы

Существует пять факторов, мешающих рабам (а "частично мобилизованных" в данном случае вполне можно считать рабами) бунтовать.

Почему расизм – это строй, а не просто плохое поведение отдельных людей?

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность выдумывается на основе какого-то внешнего свойства или поведения, которое ассоциируется с выдуманной расой.

Послушать на SoundCloud

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости