Гвадалахара

Brigada 97 (Депортиво Гвадалахара)

История команды

Когда речь идет о Депортиво Гвадалахара говорят в первую очередь о социальном явлении, так как за более чем 100-летнее присутствие клуба в мексиканском футболе его огромные достижения основывались только на таланте мексиканских игроков.

"Святое стадо" (прозвище команды,  El Rebaño Sagrado по-испански) считается одной из самых популярных команд в Мексике благодаря своим корням и традициям.

Испания: скончался ветеран анархо-синдикалистского движения Кануто Педро Маркос Сентенера

9 октября 2012 года в Гвадалахаре скончался ветеран испанского анархо-синдикалистского движения Кануто Педро Маркос Сентенера. Ему было 92 года. В период гражданской войны он сражался в батальоне Розенберга, а затем в 49-й смешанной бригаде, к концу войны был сержантом танковых войск. После победы франкистов был отправлен к штрафной батальон Теруэля. Его брат Эмилиано Маркос Сентенера был расстрелян в марте 1940 г.    

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

3 недели назад
2

Свободные новости