Гвадалахара

Brigada 97 (Депортиво Гвадалахара)

История команды

Когда речь идет о Депортиво Гвадалахара говорят в первую очередь о социальном явлении, так как за более чем 100-летнее присутствие клуба в мексиканском футболе его огромные достижения основывались только на таланте мексиканских игроков.

"Святое стадо" (прозвище команды,  El Rebaño Sagrado по-испански) считается одной из самых популярных команд в Мексике благодаря своим корням и традициям.

Испания: скончался ветеран анархо-синдикалистского движения Кануто Педро Маркос Сентенера

9 октября 2012 года в Гвадалахаре скончался ветеран испанского анархо-синдикалистского движения Кануто Педро Маркос Сентенера. Ему было 92 года. В период гражданской войны он сражался в батальоне Розенберга, а затем в 49-й смешанной бригаде, к концу войны был сержантом танковых войск. После победы франкистов был отправлен к штрафной батальон Теруэля. Его брат Эмилиано Маркос Сентенера был расстрелян в марте 1940 г.    

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости