Порту

Португалия: более миллиона граждан страны протестовали против неолиберальной политики «жесткой экономии»

В Португалии 15 сентября состоялись массовые демонстрации против правительственной политики «жесткой экономии», которая осуществляется под диктатом «Тройки» (Евросоюза, МВФ и Европейского центробанка). Всего на улицы населенных пунктов страны вышло около 1 миллиона человек. Это был крупнейший протест в стране с 1974 года.    Представители «Тройки» посетили Португалию и заявили, что они довольны тем, как правительство выполняет их волю. Тем не менее, они посетовали, что зарплата трудящихся в стране все еще «слишком высокая».

Португалия: Митинги солидарности с шахтерами Испании в Лиссабоне и Порту

Португалия: Митинги солидарности с шахтерами Испании в Лиссабоне и Порту

11 июля в Лиссабоне и Порту состоялись демонстрации солидарности с борьбой шахтеров в Испании, которые с мая продолжают забастовку в защиту своих рабочих мест.

Португалия: анархо-синдикалисты провели акции солидарности с испанскими шахтерами в Лиссабоне и Порту (фото/видео)

1 июля в Лиссабоне и Порту состоялись демонстрации солидарности с борьбой шахтеров в Испании, которые с мая продолжают забастовку в защиту своих рабочих мест. В Лиссабоне AIT-SP (Португальская секция МАТ) устроила митинг перед посольством Испании, начавшийся в 18 часов. Было распространено несколько сотен листовки среди прохожих, которые, несмотря на информационную блокаду, как оказалось, достаточно хорошо осведомлены о борьбе рабочих и выражали свою поддержку. По завершении митинга его участники объединились с еще одним, организованным "Платформой 15 октября" в 19:30.

Португальская секция М.А.Т. о всеобщей забастовке 22 марта (видео)

"Освобождение трудящихся может быть лишь делом самих трудящихся" - не президентов, министров и депутатов - или его не будет совсем... (Девиз старой CGT - Всеобщей конфедерации труда, организации португальских анархо-синдикалистов, уничтоженной фашизмом Салазара в 1930-х - 1940-х годах, а сегодня  девиз SP-AIT, португальской секции Международной ассоциации трудящихся). Любая партия всего-навсего заменяет одно правительство другим! И правительства, даже если они состоят из так называемых "представителей" народа, управляют им! Потому что представители трудящихся работников - это не то же самое что сами трудящиеся, и без контроля со стороны большинства людей, на местных ассамблеях, они всегда имеют тенденцию накапливать привилегии, уйти из-под народного контроля и превратиться в новых буржуа-бюрократов!

Авторские колонки

Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

2 дня назад
Michael Shraibman

Цивилизация, в которой правит торговец, чужда высокой браминской культуре. Точно так же она презирает или не замечает труд работника-шудры, который обеспечивает роскошь правящего класса. Далеко не случайно навязчивое повторение современными либералами мысли, что в современном мире нет рабочего...

3 дня назад
3

Свободные новости