Порту-Алегри

Gremio Antifascista

Футбольный клуб Гремио был основан немецкими иммигрантами 15 сентября 1903 года в Порту-Алегри из штата Риу-Гранди-ду-Сул на юго-востоке Бразилии. На первом собрании были утверждены цвета команды: синий и гавана (подвид коричневого), но по прошествии года в связи с тем что было сложно найти ткань цвета гавана клуб поменял цвета: голубой, черный и белый.

В 1904 начали строить свой первый стадион "Fortim da Baixada", мы играли там до 1954 года. Затем Гремио перебрались на более крупный и современный стадион под названием "Олимпико Монументал", где выступали до 2012 года.

Криминализация протестного движения в Бразилии: социологический анализ

Только что вышедший в свет новый номер "Журнала исследований социальной политики" в значительной степени посвящен социальному активизму и недавним протестам - как в России, так и в других странах. Особый интерес представляет статья о бразильском движении против повышения цен на транспорт, а точнее, практиках криминализации протестов в одном конкретном городе - Порту-Алегри. Поднятые в статье проблемы крайне актуальны в связи с российским уголовным делом о Болотной площади.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Проблема капитализма, прежде всего, в холоде личного одиночества и в поклонении фетишам денег и товаров. Вы, возможно, думаете, что в таком обществе вы свободны от поклонения, мне же такое мнение кажется иллюзией. Капитализм есть религия. Озабоченные постоянным поиском материальных благ и...

3 дня назад
Владимир Платоненко

Многие считают, что обнаружение белорусскими спецслужбами тридцати трёх (по другим сведениям - тридцати двух) российских вагнеровцев - предвыборная провокация. Это вполне возможно, учитывая нрав Лукашенко. Но возможен и другой вариант. Нет, копать под Луку сейчас Путин не будет. Любой новый...

5 дней назад
6

Свободные новости