Николя Саркози

В Германии ударили карнавалом по политикам

В Дюссельдорфе состоялся февральский карнавал «Розовый понедельник». Огромные разноцветные куклы прошлись по городу буквально и по европейской политике фигурально.

На карнавале, который традиционно высмеивает недобросовестных или неудачливых политиков, досталось и самой Ангеле Меркель, которой грек рисует гитлеровские усы, и сопернику Меркель на грядущих выборах. 

Франция продолжает проводить массовую высылку цыган

Государственная кампания по массовой высылке цыган-мигрантов из Франции продолжается уже почти месяц. С конца лета 2010 года из Франции в Болгарию и Румынию были высланы более тысячи нелегалов-цыган. Также из страны высланы более тысячи румын. Цыгане, высланные из Франции как нелегальные мигранты, отправятся в Великобританию, Германию или Испанию. Около 90% цыган, высланных из Франции за последний месяц, уже уехали обратно в Западную Европу. По словам депортированных, у них нет другого выхода, поскольку на родине, в Румынии, они обречены жить в условиях нищеты и дискриминации.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости