Муамар Каддафи

Буржуйская гражданская война в Ливии

Уже вторую неделю в Ливии идут ожесточенные бои между повстанцами и правительственными войсками. Стремительно вмешаться хотят США, несмотря на то, что их отговаривают от этого страны Евросоюза (за исключением Великобритании), РФ и  многие представители самой ливийской оппозиции. Недавно, правда “альтернативное правительство” (выбранное непонятно кем) одобрило воздушные удары, но все же выступило против иностранной военной интервенции.

Кое-какие мысли о событиях в Ливии

1. На сегодняшний момент в Ливии продолжается настоящая гражданская война. Против бунтующих людей используют боевые самолёты и вертолёты. Число погибших исчисляется сотнями. В свою очередь, демонстранты также вооружены и настроены не менее решительно.

2. Если события в Тунисе и Египте были восприняты левым сообществом положительно, то ситуация в Ливии вызывает неоднозначную реакцию. Очень часто приходится слышать о инспирированной извне (то ли со стороны США, то ли мифической «аль-Каиды») попытке уничтожить «последний оплот социализма» в Африке. Идут разговоры о восстании «диких бедуинских племён» против «модернизатора» и светоча цивилизации Каддафи.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости