Андрей Кравченко

Санкт-Петербург: в конце августа на антифашиста Андрея Кравченко "Кубу" было совершено покушение

«Смерть врагам, смерть царю и свободу Шкобарю!» – с таким рефреном прославился рэп-исполнитель Куба (в миру – Андрей Кравченко). Шкобарь (в миру – Алексей Олесинов) – дважды побывавший за решеткой антифашист.

На фоне массовых протестов в России ужесточается антиэкстремистское законодательство: призыв к кампании протеста

На фоне массовых протестов против политики режима власти продолжают ужесточать так называемое антиэкстремистское законодательство. Как известно, федеральный закон № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" позволяет преследовать любого социального или политического активиста за его деятельность по защите граждан от произвола властей и крупного бизнеса. Так, нижегородский Центр по борьбе с экстремизмом раскручивает фальсифицированное уголовное дело против активистов антифашистского движения. Читинские "эшники" также преследуют местного антифашиста Андрея Кравченко. Наконец, тюменский социальный активист и участник "Автономного Действия" Андрей Кутузов не только получил условный срок по сфабрикованному ФСБ делу, но и был уволен из Тюменского Государственного университета, где он преподавал. 24 января недавно "избранная" Государственная Дума  будет рассматривать в первом чтении поправки к Трудовому Кодексу, по которым лицам, осужденным нашими "независимыми" судами по антиэкстремистским статьям, будет запрещено заниматься педагогической деятельностью.

Андрей «Куба» КРАВЧЕНКО: «В Читу меня привезли в наручниках. Как декабриста!»

Андрей Куба

Андрей «Куба» Кравченко, близкий к анархистам активист из Читы, успел прославиться. И как перспективный исполнитель хип-хопа, и как обвиняемый по пока не частым для России уголовным делам – об избиениях ультраправых. В конце апреля читинские оперативники (хотя дело-то всего лишь о драке, и вообще не понятно, была ли эта драка на самом деле) не поленились приехать за «Кубой» в Москву, задержать его и доставить в Читу. Андрей находился под подпиской о невыезде, сейчас суд в самом разгаре.

В Москве задержан музыкант и социальный активист, которого сотрудники Центра «Э» считают лидером читинских антифашистов

В четверг, 28 апреля, в Москве был задержан музыкант-рэпер Андрей Кравченко, выступающий под псевдонимом «Куба». Задержание произошло утром в университете, по месту учебы Андрея – в этот момент он шел сдавать государственный экзамен на факультете рекламы. На Андрея надели наручники и доставили в ОВД «Богородское», где ему сообщили, что он будет отправлен в сопровождении оперативников самолетом в Читу.

В ОВД «Новой» подтвердили, что Андрея действительно передали сотрудникам УВД по Забайкальскому краю. Сегодня, 30 апреля, около полудня (6 утра по Москве) Андрея в наручниках доставили в Читу к следователю Железнодорожного ОВД города Ольге Орловой, которая отпустила Кравченко под подписку о невыезде.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

1 месяц назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости