Болезнь невозобновимых ресурсов индустриальной цивилизации

Из цикла
«Смертельные болячки
Индустриальной цивилизации»

  • В ближайшие 20-30 лет человечество активно прибегнет к вооруженным конфликтам в качестве основного способы контроля и распределения оставшихся НПР и производных товаров и услуг, в то время как глобальная нехватка сырьевой базы станет все более разрушительной для экономики, а люди станут все более отчаянным и агрессивными;
  • В таких обстоятельствах парадигма нашего индустриального образа жизни неминуемо продолжит деградировать и разрушаться в течение следующего человеческого поколения (25-30 лет), что неминуемо приведет к полномасштабному глобальному социально-цивилизационному коллапсу в течение последующих двух человеческих поколений (50-60 лет).

Комментарии

Страшилка о крахе цивилизации. Война - удел политики, а не бизнеса. Бизнес покупает, ему не надо воевать. А вот идеология - убивает, ей нужна покорность.

Добавить комментарий

Авторские колонки

Из недавнего обсуждения: "Работа на шахтах - это тяжелое и опасное производство, расширение которое вообще-то приветствовать не надо бы; В мире идет снижение потребности в угле - в частности, из-за экологии".

3 часа назад

Хотел бы сравнить политику курдской РПК (Курдская рабочая партия), которая действует в гражданской войне в Сирии как третья сила, и политику анархистов Испании во время гражданской войны в 1936-1939 гг.

2 дня назад

Свободные новости