Блог пользователя Tía

Репрессии против активистов в Италии

 Процесс криминализации общественных движений и независимых профсоюзов, начавшийся после демонстраций в Нeаполе в 2001-м, становится всё более и более очевидным и интенсивным в последние месяцы. Ещё тогда начались жестокие полицейские атаки, на той площади, где были перекрыты все выходы; пытки демонстрантов, арестованных на улицах; Генуя и убийство Карло, ещё больше пыток, больше арестов. Слепое насилие, никогда ранее не представавшее столь открыто и явно... В этой стране социальная оппозиция постоянно подвергается жёстким репрессиям.

Красота

«Я же выросла в патриархальном обществе, соответственно и идеалы красоты у меня такие же, как и те, которые устоялись в нём», - заявила мне на днях одна знакомая феминистка. Не знаю, как вам, но мне кажется совершенно ужасной это заявление, тем более от феминистки.

«Все феминистки – страшные бабы», - думает один мой приятель. 

Классовый расизм

Увидев слово «расист», большинство людей, скорее всего, представит себе молодчиков «славянской внешности», зигующих на фоне флага России. Безусловно, конченные маргиналы-фашисты – расисты: они пропагандируют идеи превосходства «белой расы», ратуют за возвращение к исконно славянским  традициям, верят в еврейский заговор и  ненавидят «жёлтых» и «чёрных», которые портят их кровь и принесли на территорию Руси-матушки венерические болезни и наркотики.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости