Блог пользователя Tía

Репрессии против активистов в Италии

 Процесс криминализации общественных движений и независимых профсоюзов, начавшийся после демонстраций в Нeаполе в 2001-м, становится всё более и более очевидным и интенсивным в последние месяцы. Ещё тогда начались жестокие полицейские атаки, на той площади, где были перекрыты все выходы; пытки демонстрантов, арестованных на улицах; Генуя и убийство Карло, ещё больше пыток, больше арестов. Слепое насилие, никогда ранее не представавшее столь открыто и явно... В этой стране социальная оппозиция постоянно подвергается жёстким репрессиям.

Красота

«Я же выросла в патриархальном обществе, соответственно и идеалы красоты у меня такие же, как и те, которые устоялись в нём», - заявила мне на днях одна знакомая феминистка. Не знаю, как вам, но мне кажется совершенно ужасной это заявление, тем более от феминистки.

«Все феминистки – страшные бабы», - думает один мой приятель. 

Классовый расизм

Увидев слово «расист», большинство людей, скорее всего, представит себе молодчиков «славянской внешности», зигующих на фоне флага России. Безусловно, конченные маргиналы-фашисты – расисты: они пропагандируют идеи превосходства «белой расы», ратуют за возвращение к исконно славянским  традициям, верят в еврейский заговор и  ненавидят «жёлтых» и «чёрных», которые портят их кровь и принесли на территорию Руси-матушки венерические болезни и наркотики.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

2 недели назад
2
Michael Shraibman

Два типа капитализма - китайский (политический капитализм) и американский (экономический или меритократический капитализм). Кто сильнее? Кто самый эффективный менеджер на планете? Ниже представлен перевод большой статьи (или, небольшой книги, как кому нравится), одного из крупнейших современных...

3 недели назад

Свободные новости