Блог пользователя Tía

Репрессии против активистов в Италии

 Процесс криминализации общественных движений и независимых профсоюзов, начавшийся после демонстраций в Нeаполе в 2001-м, становится всё более и более очевидным и интенсивным в последние месяцы. Ещё тогда начались жестокие полицейские атаки, на той площади, где были перекрыты все выходы; пытки демонстрантов, арестованных на улицах; Генуя и убийство Карло, ещё больше пыток, больше арестов. Слепое насилие, никогда ранее не представавшее столь открыто и явно... В этой стране социальная оппозиция постоянно подвергается жёстким репрессиям.

Красота

«Я же выросла в патриархальном обществе, соответственно и идеалы красоты у меня такие же, как и те, которые устоялись в нём», - заявила мне на днях одна знакомая феминистка. Не знаю, как вам, но мне кажется совершенно ужасной это заявление, тем более от феминистки.

«Все феминистки – страшные бабы», - думает один мой приятель. 

Классовый расизм

Увидев слово «расист», большинство людей, скорее всего, представит себе молодчиков «славянской внешности», зигующих на фоне флага России. Безусловно, конченные маргиналы-фашисты – расисты: они пропагандируют идеи превосходства «белой расы», ратуют за возвращение к исконно славянским  традициям, верят в еврейский заговор и  ненавидят «жёлтых» и «чёрных», которые портят их кровь и принесли на территорию Руси-матушки венерические болезни и наркотики.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

2 дня назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

3 дня назад

Свободные новости