Блог пользователя Tía

Репрессии против активистов в Италии

 Процесс криминализации общественных движений и независимых профсоюзов, начавшийся после демонстраций в Нeаполе в 2001-м, становится всё более и более очевидным и интенсивным в последние месяцы. Ещё тогда начались жестокие полицейские атаки, на той площади, где были перекрыты все выходы; пытки демонстрантов, арестованных на улицах; Генуя и убийство Карло, ещё больше пыток, больше арестов. Слепое насилие, никогда ранее не представавшее столь открыто и явно... В этой стране социальная оппозиция постоянно подвергается жёстким репрессиям.

Красота

«Я же выросла в патриархальном обществе, соответственно и идеалы красоты у меня такие же, как и те, которые устоялись в нём», - заявила мне на днях одна знакомая феминистка. Не знаю, как вам, но мне кажется совершенно ужасной это заявление, тем более от феминистки.

«Все феминистки – страшные бабы», - думает один мой приятель. 

Классовый расизм

Увидев слово «расист», большинство людей, скорее всего, представит себе молодчиков «славянской внешности», зигующих на фоне флага России. Безусловно, конченные маргиналы-фашисты – расисты: они пропагандируют идеи превосходства «белой расы», ратуют за возвращение к исконно славянским  традициям, верят в еврейский заговор и  ненавидят «жёлтых» и «чёрных», которые портят их кровь и принесли на территорию Руси-матушки венерические болезни и наркотики.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости