Блоги

Экология на страже капитализма

Экологи хотят принудить капитализм к ответственности если не перед людьми, то хоть перед природой. Пытаются воззвать к разумности, уничтожение природы, гибель человечества, а какой смысл обогащаться, если не успеешь потратить? Своего рода экологи ведут христианскую проповедь, призывающую грешников задуматься о содеянном перед приближающимся страшным судом.

На лестнице истории или о демократизации России переходного периода

Когда Россия вступает в сложную череду исторических событий, громче всех кричат консерваторы, о неготовности России к трансформации. Но так почему консерваторы, зная о неготовности России, к наступающему необратимому событию, ничего не делали, чтобы подготовить страну? Потому что не умеют и боятся.

Политическая пассивность и публичная активность

«Люди у нас инертны, ничего им не нужно и бороться не будут!» - традиционная формулировка, оправдывающая политическое бессилие. Российская общественность вполне себе здорова и активна. Если посмотреть на выборы (см. «»), то они указывают на гражданскую активность и на стабильные политические предпочтения. Уместней говорить об отсутствие социологического знания у российских общественников.

Аборт дело святое

Если эмбрион — это жизнь, почему по ним в церкви не проводят отпевания?

Откуда у верующих вообще взялась информация о развитии зародыша? В библии об этом не слова. Если от науки, значит от лукавого. Не пытается ли наука сбить верующих с пути истинного? Все что пишет эмбриология, верующими должно восприниматься как лож.

Разлад в российском доме. 6 выводов о выборе Путина

Выборы 2018 холодный душ, отрезвляющий политику. В блестящей победе Путина нет ничего незаурядного и неожиданного, но эта победа не столько заслуга Путина, сколько результат поражения оппозиции.

Вывод первый. Нет ничего экстраординарного в выборах.
В таблице представлены данные ЦИК о выборах в президенты России

(1) — от блока «запутинцы» выдвинут Медведев.

А президент-то голый!

Любят в России стабильность. Но стабильность может быть только в падении! А подъем всегда неравномерный, скачкообразный, взрывной, неопределенный. Секрет же путинской стабильности, люди перестали говорить о проблемах. А проблемы существуют, когда о них говорят.

Путинская стабильность — это затянувшееся историческое падение. Микротрещина в строении не опасна, но количественный рост микротрещин приводит к неминуемому разрушению. Большие заметные и опасные трещины, разрушающие строение, это уже процесс необратимый, поздно что-либо менять.

Эволюционная работа

Почему это нужно

Делать из возможности появления нового общества только революционным путем вывод о ненужности «эволюционной работы» по созданию всевозможных коммун, коопераций, кружков – все равно, что из  факта рождения детей женщинами делать вывод о ненужности для продолжения рода мужчин.

Не только о Высоцком

На эту тему меня натолкнула дата – 25 января, день рождения Высоцкого, однако речь будет не о нем или вернее, не только о нем. Хотя, начнется она вроде бы с его творчества. Которым восхищалась большая часть страны (включая автора этих строк, который и счас им восхищается). Оно действительно отражало, если так можно выразиться, душу советского человека со всеми его достоинствами и недостатками. И у этого творчества наряду с достоинствами были и свои недостатки. Правда, немного.

Общество потребления - Система угнетения эпохи пост-модерна (рецензия на книгу)

Общество потребления

Жан Бодрийяр, человек, которого можно без оглядки назвать интеллектуалом, человеком своего времени, социологом, психологом, философом эпохи пост-модерна. Спектр его взглядов необыкновенно широк - культура, экономика, отношения, проблемы личности, масс-медиа, социальное неравенство, психоанализ, угнетение. Нельзя Бодрийяра и отнести к той или иной науке, нельзя сказать, что работает он в рамках социологии или на стыке нескольких наук.

Новая парадигма анархии

Новая парадигма анархии

Торговля - это предложение к обмену, либо к продаже товарно-материальных, а также нематериальных ценностей с целью извлечения выгоды из этого обмена.

Национальность, патриотизм и религия - три совершенно искусственных столпа (начала) государства как такового и придуманы торговым племенем специально для того, чтоб создать себе ареал обитания. (Синюков Б.П.)

Выпуск №8 Новый закон об образовании. Неля Штепа - ренегат двойных стандартов и новые законы, формирующие полицейское государство в Украине

Всем доброго утра, друзья. С вами, как и всегда, бессменный Кардинал, ведущий эфира «Эрудито». Нами было проведено ряд маленьких операций на территории, подконтрольной боевикам «ЛДНР» и на неоккупированной части Украины. К сожалению, положительные результаты не всегда осуществляются в нашей работе. И даже наша организация не всемогуща. Одна из наших полевых групп попала в плен к врагу. Но мы сделаем все возможное, чтобы освободить ее. От вас требуется только лишь моральная поддержка и вера. 

Выпуск №7 Служба безопасности Гестапо

Утро доброе, друзья, единомышленники и все остальные, кто нас читает. Мы решили выйти в эфир в утреннее время, поскольку вечером нас ожидает шикарная вылазка в стан врага.

Выпуск №6 Городское подполье в сепарской клоаке

По утверждению националистических организаций, Донецк - сепарская клоака, которую нужно уничтожить дабы не пускать метастазы "русского мира" в "чистую зону". 

Глупость, на первый взгляд. Не такой уж Донецк пророссийский, как оказалось. Неорганизованные группки оппозиционных сил действуют в центре этой бандитской паутины. Епископ предоставит фотодоказательства в следующем выпуске. На данном этапе, как ни жаль, придется обойтись текстовой информацией. 

Выпуск #5 Война власти и оппозиции: вторжение из гор или как Порошенко ведет войну с конкурентами

ЕПИСКОП, ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ ПО ПОВОДУ ТАК НАЗЫВАЕМОГО ВЛАСТЯМИ «ПРОРЫВА СААКАШВИЛИ»? СЛЫХАЛ О ТОМ, ЧТО НА ЛЬВОВЩИНЕ УЖЕ ГОТОВИТСЯ ДВОРЦОВЫЙ ПЕРЕВОРОТ? 

Выпуск #4 «Пограничные исследователи» 

Наши товарищи, Епископ и Зорро, находятся на территории РФ уже шесть дней. Они изучали Геленджик и местное население, с каждым днем убеждаясь в правдивости суждений о том, что в России есть своя небольшая Венеция. Так же, этим они опровергают официальные заявления о «тотальной разрухе» в России. 

ОГРАНИЧЕНИЯ НА РАСПИТИЕ СПИРТНОГО: СВОБОДНЫМ НЕ ЗАПРЕТИШЬ, А В ГЕЛЕНДЖИКЕ ВСЕГДА БУДЕТ ПРАЗДНИК.

Выпуск #3 Колония "Донбасс"

Доброе утро, дорогие друзья. Прежде всего хочу извиниться за то, что не выходили в эфир долго. Сами понимаете, наша работа трудна и опасна, а потому приходится заботиться еще и о собственной безопасности. 

"Города-герои"

Присвоение титулов "город-герой" - оригинальная подача "властей" так называемой "ДНР" поз а-ля "мы независимы и наши крепости будут титуловаться так-то, так-то". 

Давайте рассмотрим тот факт, что на текущий момент, героизация населенных пунктов, выдержавших практически четыре года боевых действий, не вызывает особого энтузиазма у людей, которые думают о том, как ВЫЖИТЬ. 

Именно! ВЫЖИТЬ! В прошлом, одурманенные красивыми речами о "роскошной жизни в России с их зарплатами и пенсиями", люди мечтали о светлом будущем в объятиях любимого соседа. 

НО ТАК ЛИ ЭТО ТЕПЕРЬ? 

Выпуск #2 Один против всех

В Киеве произошел конфликт между мужчиной, вышедшем в поддержку действующего Президента Украина Петра Порошенко с предложением сделать его Гетманом. Новости мало информируют почему НА САМОМ ДЕЛЕ произошла данная ситуация.

Как мы прекрасно знаем, в Украине осталось очень мало людей, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поддерживающих власть Порошенко. А еще мы все помним, какими методами руководствовался экс-президент Янукович, позорно бежавший от расплаты в соседнюю страну. "Титушки", купленный "Беркут" и разумеется проплаченные проправительственные акции в поддержку Партии Регионов. 

Выпуск #1 Батальоны территориальной обороны

Сегодня поговорим о так называемых "батальонах территориальной обороны". 

Первые в списке осуждения - "Азов" и "Айдар" - неонацистские организации, ставящие под сомнение адекватность всего правительства Украины. Благородные герои разгуливающие по улицам Киева, оказывающие помощь детским домам, на территории "зоны АТО" превращаются в разбойников, которые грабят мирных людей, беспощадно насилуют женщин и девушек и мародерствуют в собственных частях. 

Отдельно взятый случай, произошедший в пригороде Луганска. 

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социализм был классовым движением, выступлением низового населения против правящего класса. Его конечной целью было создание общества, в котором отсутствует эксплуатация - присвоение результатов чужого труда. Производство, хозяйственная и политическая власть, по мнению сторонников...

2 дня назад
1
Красный Май
Michael Shraibman

Профсоюзные чиновники руководят работниками во время забастовок, подписывают договора с бизнесом, судятся с начальниками. Если они более-менее успешны, они получают определенную поддержку от рабочих, порой высокую зарплату. Но по тем же причинам они не заинтересованы ни в прямой власти...

5 дней назад

Свободные новости