Блоги

Бюрократия. Пятнадцать правил и одно решение

Россияне не доверяют государству, но при этом ждут помощи от государства. Чиновники воруют, но они обязательно должны управлять экономикой. Никто не хочет платить налоги, но жалуются отмене бюджетных услуг. Абсурдность порождает неопределенность и путаницу, формируя ложные общественные стимулы и нереализованные желания.

И все же, почему государство бесполезно, малоэффективно, и не стоит от него ждать помощи, об этом ниже.

Аборт дело святое

Если эмбрион — это жизнь, почему по ним в церкви не проводят отпевания?

Откуда у верующих вообще взялась информация о развитии зародыша? В библии об этом не слова. Если от науки, значит от лукавого. Не пытается ли наука сбить верующих с пути истинного? Все что пишет эмбриология, верующими должно восприниматься как лож.

Эволюционная работа

Почему это нужно

Делать из возможности появления нового общества только революционным путем вывод о ненужности «эволюционной работы» по созданию всевозможных коммун, коопераций, кружков – все равно, что из  факта рождения детей женщинами делать вывод о ненужности для продолжения рода мужчин.

Не только о Высоцком

На эту тему меня натолкнула дата – 25 января, день рождения Высоцкого, однако речь будет не о нем или вернее, не только о нем. Хотя, начнется она вроде бы с его творчества. Которым восхищалась большая часть страны (включая автора этих строк, который и счас им восхищается). Оно действительно отражало, если так можно выразиться, душу советского человека со всеми его достоинствами и недостатками. И у этого творчества наряду с достоинствами были и свои недостатки. Правда, немного.

Общество потребления - Система угнетения эпохи пост-модерна (рецензия на книгу)

Общество потребления

Жан Бодрийяр, человек, которого можно без оглядки назвать интеллектуалом, человеком своего времени, социологом, психологом, философом эпохи пост-модерна. Спектр его взглядов необыкновенно широк - культура, экономика, отношения, проблемы личности, масс-медиа, социальное неравенство, психоанализ, угнетение. Нельзя Бодрийяра и отнести к той или иной науке, нельзя сказать, что работает он в рамках социологии или на стыке нескольких наук.

Новая парадигма анархии

Новая парадигма анархии

Торговля - это предложение к обмену, либо к продаже товарно-материальных, а также нематериальных ценностей с целью извлечения выгоды из этого обмена.

Национальность, патриотизм и религия - три совершенно искусственных столпа (начала) государства как такового и придуманы торговым племенем специально для того, чтоб создать себе ареал обитания. (Синюков Б.П.)

Выпуск №8 Новый закон об образовании. Неля Штепа - ренегат двойных стандартов и новые законы, формирующие полицейское государство в Украине

Всем доброго утра, друзья. С вами, как и всегда, бессменный Кардинал, ведущий эфира «Эрудито». Нами было проведено ряд маленьких операций на территории, подконтрольной боевикам «ЛДНР» и на неоккупированной части Украины. К сожалению, положительные результаты не всегда осуществляются в нашей работе. И даже наша организация не всемогуща. Одна из наших полевых групп попала в плен к врагу. Но мы сделаем все возможное, чтобы освободить ее. От вас требуется только лишь моральная поддержка и вера. 

Выпуск №7 Служба безопасности Гестапо

Утро доброе, друзья, единомышленники и все остальные, кто нас читает. Мы решили выйти в эфир в утреннее время, поскольку вечером нас ожидает шикарная вылазка в стан врага.

Выпуск №6 Городское подполье в сепарской клоаке

По утверждению националистических организаций, Донецк - сепарская клоака, которую нужно уничтожить дабы не пускать метастазы "русского мира" в "чистую зону". 

Глупость, на первый взгляд. Не такой уж Донецк пророссийский, как оказалось. Неорганизованные группки оппозиционных сил действуют в центре этой бандитской паутины. Епископ предоставит фотодоказательства в следующем выпуске. На данном этапе, как ни жаль, придется обойтись текстовой информацией. 

Выпуск #5 Война власти и оппозиции: вторжение из гор или как Порошенко ведет войну с конкурентами

ЕПИСКОП, ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ ПО ПОВОДУ ТАК НАЗЫВАЕМОГО ВЛАСТЯМИ «ПРОРЫВА СААКАШВИЛИ»? СЛЫХАЛ О ТОМ, ЧТО НА ЛЬВОВЩИНЕ УЖЕ ГОТОВИТСЯ ДВОРЦОВЫЙ ПЕРЕВОРОТ? 

Выпуск #4 «Пограничные исследователи» 

Наши товарищи, Епископ и Зорро, находятся на территории РФ уже шесть дней. Они изучали Геленджик и местное население, с каждым днем убеждаясь в правдивости суждений о том, что в России есть своя небольшая Венеция. Так же, этим они опровергают официальные заявления о «тотальной разрухе» в России. 

ОГРАНИЧЕНИЯ НА РАСПИТИЕ СПИРТНОГО: СВОБОДНЫМ НЕ ЗАПРЕТИШЬ, А В ГЕЛЕНДЖИКЕ ВСЕГДА БУДЕТ ПРАЗДНИК.

Выпуск #3 Колония "Донбасс"

Доброе утро, дорогие друзья. Прежде всего хочу извиниться за то, что не выходили в эфир долго. Сами понимаете, наша работа трудна и опасна, а потому приходится заботиться еще и о собственной безопасности. 

"Города-герои"

Присвоение титулов "город-герой" - оригинальная подача "властей" так называемой "ДНР" поз а-ля "мы независимы и наши крепости будут титуловаться так-то, так-то". 

Давайте рассмотрим тот факт, что на текущий момент, героизация населенных пунктов, выдержавших практически четыре года боевых действий, не вызывает особого энтузиазма у людей, которые думают о том, как ВЫЖИТЬ. 

Именно! ВЫЖИТЬ! В прошлом, одурманенные красивыми речами о "роскошной жизни в России с их зарплатами и пенсиями", люди мечтали о светлом будущем в объятиях любимого соседа. 

НО ТАК ЛИ ЭТО ТЕПЕРЬ? 

Выпуск #2 Один против всех

В Киеве произошел конфликт между мужчиной, вышедшем в поддержку действующего Президента Украина Петра Порошенко с предложением сделать его Гетманом. Новости мало информируют почему НА САМОМ ДЕЛЕ произошла данная ситуация.

Как мы прекрасно знаем, в Украине осталось очень мало людей, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поддерживающих власть Порошенко. А еще мы все помним, какими методами руководствовался экс-президент Янукович, позорно бежавший от расплаты в соседнюю страну. "Титушки", купленный "Беркут" и разумеется проплаченные проправительственные акции в поддержку Партии Регионов. 

Выпуск #1 Батальоны территориальной обороны

Сегодня поговорим о так называемых "батальонах территориальной обороны". 

Первые в списке осуждения - "Азов" и "Айдар" - неонацистские организации, ставящие под сомнение адекватность всего правительства Украины. Благородные герои разгуливающие по улицам Киева, оказывающие помощь детским домам, на территории "зоны АТО" превращаются в разбойников, которые грабят мирных людей, беспощадно насилуют женщин и девушек и мародерствуют в собственных частях. 

Отдельно взятый случай, произошедший в пригороде Луганска. 

Интервью с представителем фанатской группы Red Rebels (Кипр)

Кипр уже давно является камнем преткновения между Грецией и Турцией, что оказывает большое влияние на общественные настроения. Кипрский фанатизм известен по всему миру в первую очередь противостоянием АПОЭЛа и Омонии, которых относят к правым и левым политическим направлениям соответственно. Однако есть на острове и небольшие локальные коллективы. Неа Саламина является не слишком известным клубом, но тем не менее обладает самобытной и интересной фан-базой.

Перемены

В последнее время, люди стали кричать о том, что миру нужны перемены. Давайте разберем с вами пару аспектов, господа «революционеры». Пишу в кавычках, потому что презираю людей, которые практикуют плебейскую привычку, незаконно присваивая себе титулы. Фразу, которую произнесет оппозиционная фракция, «хотите изменить мир начните с себя» не признаю. Почему? Потому что только в процессе изменения мира, человек меняет себя сам. Почему презираю «революционеров»?

Доверие

Доверие — целое искусство, которое трудно и долго постигается, а вот порушить его — секунда дела. В чем плачевная суть этого ничтожного «мира», где люди разучились доверять и, более того, топтать оказанное доверие? А суть вся в мозге человека, который использует слова, как оружие, для достижения своих целей. Девушка говорит парню, что она его любит, в то же время, туалеты заплеванных и прокуренных клубов разрываются от диких криков этой подруги, которую чуть ли не вдавливают в зеркало. С мужчинами, тоже самое. Смысла быть с одной девушкой (даже жениться на ней), если мысленно с другой?

Авторские колонки

Колесо Чудес
Michael Shraibman

Ни скандалы, ни неопуританство современного Голливуда, ни возраст не властны над великим режиссером, который продолжает снимать отличные фильмы и в 2017 году. "Колесо чудес" - история четверых персонажей, чья история разворачивается на Кони-Айленде в Нью-Йорке в районе знаменитого парка...

4 дня назад
Игорь Шишкин
Александр Литой

Спасибо «Медиазоне»! Отличный онлайн, расставлены все точки над ять. Вообще, я до последнего надеялся на какое-то окно возможностей, запасной план и т.п.: например, потому что знаменитую публикацию о деле «Сети» в Republic, которая выглядела как слив из ФСБ, на самом деле,...

5 дней назад

Свободные новости