Добавить комментарий

Чёрная Заря, ты реально страдаешь марксизмом головного мозга, а еще не читаешь того, что тебе пишут (про компьютер как средство производства я уже писал ранее). За МГМ свидетельствует - "В-пятых, классы в рамках классового общества существуют. И деление на них исходя из отношения к средствам производства вполне реально" - ну тебе предложили контраргументы, а ты в ответ как дятел стучишь по клаве одно и то же. У богатого топ-менеджера нет средств производства, он живёт на огромную зарплату, а значит, он пролетарий и его классовый интерес - это пролетарский интерес. Неужели не видишь абсурдности предыдущего предложения?

Про детерминизм - он неверен, читай учебники по квантовой механике, ну или хотя бы их пересказ в научно-популярных книжках. А теория отражения, которой ты доказываешь детерминизм (такой подход к доказательству, кстати, еще одно свидетельство в пользу МГМ) тоже неверна, потому что устройство мозга во времена Маркса было тайной за семью печатями. Знаешь, как устроены рандомайзеры переменного тока в компьютерах? Вот примерно так и человеческий мозг принимает решения. А переменный ток, увы, подчинён (недетерминированным) законам физики, а не мифическим законам классового общества.

Ну и про линейность (ибо остальные твои пункты скатились в голословный срач и повторение одного и того же). Как тебе конфликт, в котором производительные силы якобы опережают производственные отношения и ведут всё за собой? Более того, признание детерминизма автоматически означает признание линейности (доказать этот тезис - задачка, которую решит и семиклассник), да только вот твоя религия учит тебя считать диалектику более важной, чем математическая логика, и поэтому тебе это до сих пор не понятно.

Голосов пока нет
Переключиться в простой редактор
CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

1 месяц назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

2 месяца назад

Свободные новости