Добавить комментарий

У вас не вполне корректные выводы. Во-первых, вы правильно заметили, что в корпорациях люди "готовы работать в обмен ...". В государстве происходит принуждение - хочешь, не хочешь, а налоги плати; хочешь, не хочешь, а в обмен (в обмен ли, если вы этого не заказывали?) тебе дают то, что сочли нужным чиновники - государственное образование, государственное здравоохранение, государственная полиция... Во-вторых, подлинная свобода немыслима без свободного владения оружием. А этот фактор делает рискованным какое-либо насилие в отношении законопослушного гражданина. Ну и по поводу вашего перечня:

- наркотики. Законодательный запрет приводит к появлению нелегального рынка, который в силу ограниченности почти неконкурентен и приносит организаторам фантастические прибыли. Не секрет, что часто этим рынком руководят функционеры спецслужб, которые с наркотиками должны вроде как бороться. Вывод этого рынка в легальную область приведет прежде всего к снижению цен и падению интереса к нему со стороны инвесторов. Соответственно, снизится число наркозависимых.

- жестокие развлечения. Если человек добровльно желает в них участвовать (а чем тот же бокс не жестокое развлечение?), то в чем проблема? Каждый распоряжается своей жизнью так, как он считает нужным.

- тюрьмы. А что, собственно, вас смущает в частных тюрьмах? Единственный момент - в тюрьмах должны сидеть только те, кто склонен к физическому насилию над окружающими. Все остальные наказываются только штрафами за причиненный ущерб.

- СМИ. Вообще не понял сути претензий. Разве сейчас СМИ не частные?

- экология. Собственники территорий (жители населенных пунктов) устанавливают свои ограничения на пользование природными ресурсами. Наоборот, ликвидация государственных ограничений (которые, как правило, преследуют личные интересы чиновников) приведет к развитию чистых технологий, которые тормозятся теми же чиновниками (если все предприятия будут чистыми, с кого им брать взятки?).

- религия. Какое вам дело до того, что будут петь в церквях? Не нравится - не ходите.

- наука. Совсем смешно. А что, сейчас наука не служит капитализму? И с кем бороться "энтузиастам" в капиталистическом обществе? Настоящему ученому приходится бороться лишь с государством. Вспомните Вавилова.

Ну и наконец, ваш пример - это отнюдь не анкап, а вполне тоталитарное общество. Просто государство в нем называется по-другому. "Все атрибуты общества, где правят корпорации, которым не нужно государство. Ни президентов, ни правительства, вся власть в руках капиталистов." Вы забыли самые важные вещи анкапа - личная свобода и неприкосновенность личности (запрет на агрессию).

Рейтинг: 4.2 (5 голоса )
Переключиться в простой редактор
CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

1 месяц назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

2 месяца назад

Свободные новости