Анархическая и иная литература для начинающих.

     

                                                       Анархическая и иная литература для начинающих.

Литература является значимым аспектом в нашей анархической деятельности.Посредством нее мы сможем «посеять» и «взрастить» те «зерна»,которые будут благоприятствовать формированию «профессиональных револююционеров».

Но,замечу,что растить и ухаживать за определенными семенами-ростками нужно закономерно и тактично,чтобы они принесли достойные плоды.

Теперь разберем,что значит «закономерно» и «тактично».

Первое понятие созвучно со словом «последовательность,т.е.литература,читаемая начинающим анархистом, должна быть,во-первых,не критичной;во-вторых,ближайшей ее задачей является общий обзор,то бишь ввести юного революционера в курс политических (и анархических)событии.

Второе понятие хорошо охарактеризовала газета «Искра»:

"Тактика подразумевает под собой систематичность,твердую

принципиальность,неуклонно проводимый план деятельности".

                                                   

Что же касается нас,то нам необходимо помочь юному революционеру в соблюдении им этих принципов.Наша поддержка(если быть точнее) должна заключаться в следующем: обеспечить необходимой литературой(для начинающих),проработать нужные и актуальные вопросы,собирать и организовывать съезды,конференции для всех желающих(причем происходить это должно не только в столицах,но и в областных городах и местностях).Решительно настаиваю на на том,что необходимо заняться подготовкой "революционных учителей",способствовавших развитию наших учеников.

Разве "Автономное действие","кузница" анархической мысли,кулак и опора нашего движения не может объявить набор обучающихся на педагогическое ремесло?Здесь,сейчас редакция avtonom.org может и должна поднять этот вопрос,если она не пренебрегает нашим движением и нашими анархистами.Значимость этого вопроса показал В.И.Ленин в своей работе "Что делать?":

"...что самая первая,самая настоятельная наша обязанность-содействие выработке рабочих революционеров..."

Замечу:"самая первая,самая настоятельная наша обязанность"...А мы,к сожалению,рвемся осуждать нынешнюю российскую политику,её президента В.В.Путина,хотя сами не имеем ни малейшего (повторюсь:ни малейшего)понятия о той титанической маштабности,той политики,о которой мы говорим.На мой взгляд,о политике с революционной точки зрения может говорить только профессиональный революционер,обладающий ярким и точным мнением,в меру сдержанный,конкретный и твердый,а также требовательный,потому как без крепкой организованности,взаимопомощи и единства цели мы не достигнем того уровня,с которого мы можем вещать в массы.Не сможем!И только!

Таким образом, я решительно заявляю,что наша с вами анархическая политика без учителей превратиться в шутовство,которое в дальнейшем приведет к достаточно плачевным последствиям-дезорганизаций нашего с вами рабочего движения.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ханна Арендт в работе "Vita Activa" писала, что в индустриальном современном обществе индивиду нечего противопоставить мощи бюрократических иерархий. По ее мнению, не имеет большого значения идет ли речь о государственных системах или об аппаратах частных корпораций. Все, что остается...

1 неделя назад
8
Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16