Анархисты выбирают спорт!

6 февраля в Серпухове прошла пробежка в поддержку здорового образа жизни. Этой акцией мы хотим призвать всех неравнодушных людей обратить внимание на проблему алкоголизма и наркомании в стране.  Эта проблема затрагивает всех жителей, независимо от их политических взглядов, социального статуса, национальности, пола, возраста и прочих признаков. Наша общая задача – оградить подрастающее поколение от пагубного влияния рекламы вредных веществ, создать в обществе популярную альтернативу – ЗОЖ.

Это касается каждого – ведь ваши дети, младшие братья и сестры подвержены этой агрессивной пропаганде, которая активно ведется всеми СМИ в целях получения большей прибыли для капиталистов. Капиталистической системе не важно кому продавать свою продукцию: взрослому или подростку, мужчине или женщине,  русскому или представителю других народов, поэтому мы решили высказать свою точку зрения по этой проблеме с позиций антикапитализма.

Во многих городах России, большую часть анархического-антифашистского движения составляют люди, занимающиеся спортом, вовсе не употребляющие алкоголь, либо употребляющие довольно редко. Мы надеемся, что вы перехватите эстафетную палочку и заявите о себе :)

Также этой акцией мы хотим донести до общества, что антифашист и анархист это не ругательное слово, обозначающее асоциального русофоба-наркомана (или подобное, по заявлению наших противников). Мы – люди, которые отказались от привычного понимания мира, навязанного государством. Большинство из нас являются носителями русской культуры в силу того, что мы родились и выросли здесь,  мы призываем представителей различных культур относиться друг к другу с уважением, не возвышая себя и не принижая других. Только так общество, состоящее из тысяч культур, сможет мирно существовать и развиваться.

Источник: http://www.kurskvetka.org/249

фотоотчет там же

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2