Панк-рок и левый террор: в Москве пройдет кинофестиваль Riot Filmz 2

Riot Filmz

В Москву возвращается Riot Filmz Festival — единственный в России панк-фестиваль документального кино. Он пройдет 28 и 29 августа в пространстве WIP. В программе — восемь фильмов, лекторий, маркет и живые выступления. Отобрали несколько интересных мероприятий.

28 августа, 17:30 (Лекторий)
Семинар по юридической грамотности

Юристка "Комитета против пыток" Катя Ванслова проведет юридический ликбез. Она поделится с участниками базовыми знаниями на все случаи жизни — "от ситуаций, когда вас стопят с банкой пива на улице, до задержаний и доставлений в отдел", говорится в анонсе.

29 августа, 15:30 (Кинозал)
Кинопоказ «Женщины объединяются в банды: По следам Rote Zora». Представляет политологиня Ульяна Залесская

Феминистская леворадикальная группировка Rote Zora действовала в ФРГ в 1970-80 годах. Они организовывали вооруженные нападения и диверсии против тех, кого считали причастными к сексуальной и трудовой эксплуатации женщин, репродуктивному контролю и генной инженерии. Фильм основан на интервью с бывшими участницами Rote Zora. Перед показом политологиня Ульяна Залесская проведет краткий экскурс в эпоху левого террора в Германии и годы активной деятельности леворадикалов из "Фракции Красной Армии".

29 августа. 16:00 (Лекторий)
Паблик-ток «DIY-пространства»

Представители DIY-инициатив в формате панельной дискуссии расскажут о своем опыте создания независимых пространств: о своих целях и поиске ресурсов на их реализацию, о подводных камнях, с которыми они сталкивались, а также о том, как самоорганизованный коллектив преодолевает трудности с коммуникацией.

29 августа. 18:00 (Лекторий)
Презентация книги «"Молчать теперь невозможно…" Борьба за правду о Кронштадтском восстании 1921 года»

Издательство «Черный квадрат» совместно с ШSS собрало вважнейшие тексты о Кронштадтском восстании -- его подавление принято рассматривать как поворотный момент, после которого произошла окончательная консолидация большевистского режима. Рассказы исследователей и очевидцев дают исчерпывающее представление о событиях того времени. Также в сборник попали тексты анархистов Александра Беркмана, Эммы Гольдман, Мюррея Букчина и других.

.

Вход в лекторий свободный.

ВложениеРазмер
Иконка изображения 1.jpg352.31 КБ
сб, 28 авг 2021 +0300

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад