Москва

18 и 21 августа прошли очередные слушания по делу Дмитрия Бученкова

18 и 21 августа 2017 года в Замоскворецком районном суде прошли очередные судебные слушания по делу политзаключенного анархиста Дмитрия Бученкова. Допросили  бойца ОМОН Дениса Куватова, который давал показания на фигуранта «болотного дела» Степана Зимина. Заслушали показания аналитика Михаила Зубарева, который находился на Болотной площади в качестве начальника отделения видео- и звукозаписи московской полиции.

Эксперт ФСБ утверждает, что на Болотной площади 6 мая 2012 года якобы находился именно Бученков

9 августа 2017 года в Замоскворецком суде прошло очередное заседание по делу политзаключенного анархиста Дмитрия Бученкова.  Эксперт фсб  без профильного образования высказался, что якобы Дмитрий был 6 мая 2012 года на Болотное площади.  Эксперт по криминалистике Дмитрий Воропай, сотрудник Института криминалистики, дал показания в суде. Он рассказал, что вместе с экспертом Громовым в 2015 году провел сравнительную фотоэкспертизу видеозаписей событий 6 мая на Болотной площади. Всего для исследования им дали около 40 роликов, но, по словам Воропая, не все из них были пригодными для изучения.

27 и 28 июля прошли очередные слушания по делу Дмитрия Бученкова

Дмитрий Бученков

В Москве 27 и 28 июля прошли очередные судебные слушанию по делу политзаключенного анархиста Дмитрия Бученкова. Бывший коллега Бученкова вспомнил, что тот собирался уехать из Москвы на майские праздники, а сотрудник ГИБДД дал пояснения по таблице с передвижениями машины Бученкова.

Полицейский опознал политзаключенного анархиста Бученкова «по глазам»

Дмитрий Бученков

26 июля 2017 года,в Замоскворецком районном суде состоялось очередное слушание по делу Дмитрия Бученкова, которого обвиняют в массовых беспорядках и нападении на полицейских во время массовой акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года. Явившиеся на судебное заседание свидетель и потерпевший опознали Бученкова как активного участника беспорядков.   Вызванный в качестве свидетеля сотрудник Росгвардии Роман Феляев рассказал, что видел, как человек в темной одежде с капюшоном несколько раз выбегал из толпы и наносил удары ногой сотрудникам полиции, стоявшим в оцеплении.

В Москве прошли очередные судебные слушания по делу Дмитрия Бученкова

Дмитрий Бученков

19  июля прошли судебные слушания по делу политзаключенного анархиста  Дмитрия Бученкова. На этот раз суд заслушал троих свидетелей  полицейских: Дмитрия Смирнова, Ивана  Штолина и Василия Юшкова.

Поддержи Дмитрия Богатова!

Дмитрий Богатов

"Автоном" представляет граффити-трафареты - для тех, кто хочет поддержать Дмитрия Богатова. Москвич Дмитрий Богатов находится в СИЗО по обвинению в призывах к беспорядкам, написанных на одном из малопопулярных форумов.

Презентация книги "Жизнь без государства: революция в Курдистане"

Жизнь без государства: революция в Курдистане

Друзья, у нас большая радость, и мы вас всех ждём на наш праздник - презентацию книги! Коллектив «Hevale: революция в Курдистане» рад сообщить, что совместно с издательством Common Place издана книга «Жизнь без государства: революция в Курдистане». Этот сборник статей призван сформировать у читателя понимание ситуации в Рожаве и в Курдистане в целом, основанное на свидетельствах очевидцев и добросовестных исследованиях, а не на обрывочных слухах, вау-новостях СМИ и априорных установках.

Тень человека в черном: интервью с обвиняемым по "болотному делу" Дмитрием Бученковым

Дмитрий Бученков

Для российских следователей и судей неважно, участвуешь ты в акциях протеста или нет. Публичная критика государственной системы может стать поводом для тюремного заключения.

 

Андрей Лошак: "Спасибо, что ты меня сюда вытащил"

Андрей Лошак

Я не очень понимал смысл переноса акции на Тверскую, а также лозунги, под которыми она проходила, но пошел, чтобы посмотреть в действии на ту самую революционную «школоту», о которой после 26 марта столько разговоров.   Простоял два часа на Тверской возле Известий, потом омон выдавил нас в Настасьинский. За это время встретил буквально пару знакомых, вокруг действительно была в основном молодежь.

Алексей Гаскаров: «Право на свободу собраний бесполезно, если это просто декорация»

Алексей Гаскаров

Антифашист, фигурант «болотного дела» рассказал Зое Световой, как с юности он стал заниматься общественной деятельностью, что сейчас должна делать оппозиция, и почему он сам после 3,5 лет в колонии предпочитает быть наблюдателем, нежели активным политиком.

— Как получилось, что вы стали заниматься общественной деятельностью?

Бастующих дальнобойщиков выгоняют с протестной стоянки на МКАДе

7 июня  полицейские потребовали до завтрашнего утра освободить парковку для грузовых автомобилей на 6 км МКАД. Стражи порядка объяснили это началом ремонтных работ. Однако дальнобойщики никуда уезжать не собираются - парковку недавно ремонтировали и там лежит хороший асфальт. Но люди опасаются, что к ним применят силу.

Алексей Сутуга выступит на вечере поддержки политзэков 27 мая

В последнее время арестованных и осужденных по политическим делам мы считаем десятками человек. А выходят они не скоро и по одному. В начале мая вышел очередной политзек Алексей Сутуга "Сократ". На нашем вечере он расскажет о том, как сидится политзаключенным, как важна поддержка общества в заключении и какое значение имеют письма от знакомых и незнакомых людей.

  • Время: 27 мая 2017 г. в 18:00 - 21:00

Анархист Бученков подтвердил в суде, что не был на акции 6 мая

16 мая 2017 года, в Замоскворецком районном суде продолжаются слушания по делу последнего фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова. На прошлом заседании 25 апреля гособвинитель Апухтина зачитала обвинительное заключение, согласно которому Бученкова обвиняют в участии в массовых беспорядках (ст. 212 ч2 УК РФ) и нападениях на полицейского (ст. 318 ч.1 УК РФ).

От протеста против "реновации" - к квартальному самоуправлению!

Активисты российской секции Международной ассоциации трудящихся, принявшие участие 14 мая в массовом митинге против программы широкомасштабного сноса домов в Москве, выражают надежду на то, что эта акция станет первым шагом к зарождению нового социального движения – движения за самоуправление в кварталах и микрорайонах города.

Поддержать АЧК

Вы можете перевести деньги в фонд АЧК на следующий кошелёк: Яндекс.Деньги: 410011258065987

Вы можете перевести деньги для поддержки АЧК-Москва на счет в «Альфа-банке». Номер счета получателя зависит от валюты:

  • 40817810704230017583 (российские рубли),

  • 40817840204230006802 (доллары),

  • 40817978004230006660 (евро).

Анархический Черный Крест (АЧК)

АЧК

Анархический Черный Крест (АЧК) - это организация, которая занимается поддержкой репрессированных антиавторитарных активистов и их сторонников, которых преследуют за их политическую деятельность.

Алексей Гаскаров возвращается на Болотную площадь

Алексей Гаскаров

Финансовый аналитик, левый активист и фигурант «болотного дела» Алексей Гаскаров вышел из тюрьмы и обнаружил, что Москва, несмотря на собянинское благоустройство, не слишком изменилась.  

— 6 мая исполнится 5 лет после событий на Болотной площади. Твои взгляды за это время изменились?

5 лет митингу на Болотной: день, который изменил Россию

В ходе акции протеста 6 мая 2012 года случился один из самых жестких разгонов демонстрантов в новейшей истории России. Ее участники - о том, как все было и о последствиях для страны. 6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади планировалась мирная демонстрация. Акция, главными требованиями которой были честные выборы и перемены в стране, прошла за день до инаугурации президента Владимира Путина. Однако еще до официального начала акция переросла в настоящее побоище между полицией и участниками.

Ночь длинных ковшей и снос жилья - конфликты эпохи феодализма

...Пару месяцев назад я беседовал с одной очень красивой и образованной девушкой. Когда я сказал о том, что начальники в Москве сначала лишили многих людей рабочих мест, когда снесли ларьки, а потом вознамерились лишить миллионы москвичей принадлежащей им недвижимости, она искренне удивилась моим словам или даже возмутилась. Она сказала: "Но ведь таковы законы, которые они принимают, мы должны им подчиняться. Владельцы ларьков нарушили эти законы!". У нее и еще у какой-то, возможно значительной части населения - чистое сознание феодальной эпохи: она искренне считает, что источник права - не народ, который состоит из обычных людей и частью которого она является, а король или феодалы.

Авторские колонки

Сергей  Удальцов

Вот и вышел один из главных болотных сидельцев на волю, подведя определенную черту под этой историей. Основным выводом будем считать то, что первейшая беда нашей оппозиции любого спектра - это ее тотальный этатизм, порождающий травму, логически предшествующую любой общественной активности.

1 неделя назад
R.P.
2

Если бы история человечества была сном, который не остался в памяти проснувшегося человека, то все было бы намного проще.

3 недели назад
R.P.

Свободные новости