Москва

Импровизированный концерт в поддержку беларусов в Москве состоялся, несмотря на задержания

На 27 сентября напротив беларусского посольства в Москве, где с 10 августа в ежедневном режиме проходит массовый пикет, была  акция против политических репрессий в Беларуси.

28 сентября продолжится суд над Азатом Мифтаховым

Завтра, 28 сентября, в 14:30 в Головинском суде г. Москвы продолжится рассмотрение дела о разбитом окне одного из районных офисов "Единой России", обвиняемыми по которому проходят анархист и аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов, а также анархистка Елена Горбань и антифашист Андрей Ейкин.  Адрес: м. Войковская, ул. Зои и Александра Космодемьянских, 31к2, каб. 406. Напомним: следствие утверждает, что обвиняемые были в составе группы, которая ночью разбила окно в пустом помещении и бросила туда дымовую шашку.

Следующее заседание по делу Кирилла Кузьминкина - 5 октября

5 октября в 16 часов в Тушинском районном суде г. Москвы  ( ул. Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, каб. 524) продолжится допрос свидетелей по делу 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина, который обвиняется в незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств. Заседание суда по его делу, намеченное на 28 сентября, было отменено. Из-за того, что обвиняемый несовершеннолетний, суд будет закрытым. Однако желающие поддержать Кирилла могут прийти к залу заседания. Для входа в здание суда необходимы паспорт, маска и перчатки.

"Аркадий Коц" и друзья. Концерт в поддержку беларусов в Москве

"Партизан-фест", концерт в поддержку протестующих беларусов, должен был пройти в московском клубе Лайв Старз, но был вытеснен в онлайн давлением силовых органов. Завтра, 27 сентября, в 15.00, вместе с участниками традиционных воскресных встреч солидарности у посольства Беларуси в Москве, группа "Аркадий Коц" и сочувствующие активисты собираются поддержать участников беларусских протестов, спеть по-русски и по-беларусски песню "Стены", другие гимны протеста и рабочего движения.

Продолжение суда над Кириллом Кузьминкиным - 24 сентября

24 сентября в 17 часов в Тушинском районном суде г. Москвы  ( ул. Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, каб. 524) продолжится допрос свидетелей по делу 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина, который обвиняется в незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств. Заседание суда по его делу, намеченное на 28 сентября, было отменено. Из-за того, что обвиняемый несовершеннолетний, суд будет закрытым. Однако желающие поддержать Кирилла могут прийти к залу заседания. Для входа в здание суда необходимы паспорт, маска и перчатки.

Следующее заседание по делу Азата Мифтахова состоится 22 сентября

Завтра, 22.09, в 14:30 в Головинском суде г. Москвы продолжится рассмотрение дела о разбитом окне одного из районных офисов "Единой России", обвиняемыми по которому проходят анархист и аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов, а также анархистка Елена Горбань и антифашист Андрей Ейкин.  Адрес: м. Войковская, ул. Зои и Александра Космодемьянских, 31к2, каб. 406. Напомним: следствие утверждает, что обвиняемые были в составе группы, которая ночью разбила окно в пустом помещении и бросила туда дымовую шашку.

Прощание с Алексеем Сутугой

Алексей Сократ Сутуга

Завтра,19 сентября, в Москве состоится прощание с Алексеем «Сократом» Сутугой. Друзья, товарищи и все желающие почтить память Сократа и проститься с ним смогут сделать это с 11:00 до 13:00 в зале Сахаровского центра по адресу ул. Земляной Вал, 57, стр. 6.

Суд над Кириллом Кузьминкиным продолжится 11 сентября

В пятницу, 11 сентября, в 16 часов в Тушинском районном суде г. Москвы  ( ул. Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, каб. 524) продолжится допрос свидетелей по делу 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина, который обвиняется в незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств. Из-за того, что обвиняемый несовершеннолетний, суд будет закрытым. Однако желающие поддержать Кирилла могут прийти к залу заседания. Для входа в здание суда необходимы паспорт, маска и перчатки.

Следующее заседание по делу Кирилла Кузьминкина состоится 4 сентября

В пятницу, 4 сентября, в 14 часов в Тушинском районном суде г. Москвы  ( ул. Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, каб. 524) продолжится допрос свидетелей по делу 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина. В связи с несовершеннолетием обвиняемого заседание пройдет в закрытом режиме, но в здание суда можно будет войти в маске и перчатках.

Скончался наш товарищ Алексей Сутуга

Алексей Сократ Сутуга

Сегодня утром в реанимации института Склифосовского после тяжелейших черепно-мозговых травм скончался 34-летний анархист Алексей Сутуга ("Сократ"). Больше недели врачи боролись за его жизнь, но травмы оказались слишком серьезными. Как мы уже писали, вся картина произошедшего в ночь на 23-го августа около продуктового магазина недалеко от метро "Бауманская" в центре Москвы до сих пор не ясна. В СИЗО находятся четыре человека, видимо, принимавших участие в избиении Алексея. В уголовном деле семью Сутуги представляет адвокат, имеющая очень хорошую репутацию.

Бывший политзаключенный антифашист Алексей Сутуга попал в реанимацию: нужна помощь

Upd. Утром 1 сентября Алексей Сутуга скончался. В ночь на 23 августа бывший политзаключенный, анархист и антифашист Алексей Сутуга ("Сократ") попал в реанимацию. Об этом  его товарищ, бывший политзаключенный Алексей Полихович. Алексей Сутуга был с друзьями в районе московской станции метро Бауманская.

Акции солидарности у беларусского посольства в Москве проходят в ежедневном режиме

Следующее заседание по делу Азата Мифтахова состоится 8 сентября

19 августа состоялось очередное заседание Головинского суда г. Москвы по делу о разбитом окне одного из районных офисов "Единой России", обвиняемыми по которому проходят анархист и аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов, а также анархистка Елена Горбань и антифашист Андрей Ейкин (Горбань и Ейкин находятся под подпиской о невыезде).

Суд над Азатом Мифтаховым продолжится 19 августа

Завтра, 19 августа, состоится очередное заседание суда по делу о разбитом окне одного из районных офисов "Единой России", обвиняемыми по которому проходят анархист и аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов, а также анархистка Елена Горбань и антифашист Андрей Ейкин (Горбань и Ейкин находятся под подпиской о невыезде). Заседание должно начаться в 14:30 в Головинском суде г. Москвы (м. Войковская, ул. Зои и Александра Космодемьянских, 31к2, каб. 406). На нем должен продолжиться допрос свидетелей обвинения.

Стены рухнут

плакат

Эту песню теперь часто можно слышать под стенами белорусского посольства в Москве. Как и "Мы ждём перемен" или "Воины света". Сюда приходят не только граждане Беларуси, но и все неравнодушные люди, желающие выразить поддержку восставшему народу и заявить свой протест против жестоких репрессий, которые на него обрушились.

Очередное заседание по делу Кирилла Кузьминкина состоится 21 августа

В пятницу, 21 августа, в 10 часов в Тушинском районном суде г. Москвы  ( ул. Героев Панфиловцев, 26, стр. 1, каб. 524) продолжится допрос свидетелей по делу 16-летнего анархиста Кирилла Кузьминкина. В связи с несовершеннолетием обвиняемого заседание пройдет в закрытом режиме, но в здание суда можно будет войти в маске и перчатках.

Акции солидарности у беларусского посольства в Москве продолжаются

Попытка разгона акции у беларусского посольства в Москве вылилась в шествие

10, 11 и 12 августа в Москве напротив посольства Беларуси проходили массовые пикеты солидарности с беларусскими протестующими. Получить согласование властей на проведение массовых акций в российской столице практически невозможно - но тем не менее на протяжении 3 дней полиция не мешала собравшимся. На объявления в мегафон "Граждане, не мешайте проходу других граждан, освободите тротуар!" никто не обращал внимания.

23 и 29 июля пройдут судебные заседания по делу Азата Мифтахова

По сообщению , завтра, 23 июля, и в следующую среду, 29 июля, состоятся заседания по делу о разбитом окне офиса "Единой России", обвиняемыми по которому является анархист и аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов, а также анархистка Елена Горбань и Андрей Ейкин (Горбань и Ейкин находятся под подпиской о невыезде). Оба заседания должны начаться в 14:30 в Головинском суде г. Москвы (м. Войковская, ул.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

3 недели назад
4

Свободные новости