Москва

Арестанты 212: сюжет о Владе Барабанове

Свободу Владиславу Барабанову

27 июля мой друг Владислав Барабанов принял участие в московском митинге за честные выборы и допуск независимых кандидатов. Он стал одним из полутора тысяч задержанных на этой акции и одним из тринадцати обвиненных в уголовном преступлении.

"Дело 212" или "Московское дело" - очередной пример творящегося в стране произвола. Мы хотим рассказать всему миру о том, как близких нам людей избивают и сажают за выражение гражданской позиции.

Помогите Владу и еще тринадцати осужденным ребятам оглаской, распространите ролик ниже.

Россия будет свободной.

Вторая волна гражданских протестов в России и несистемные левые

От редакции: мы не во всем согласны с автором статьи и не до конца понимаем, чем его позиция отличается от позиции . Тем не менее, мы думаем, что материал будет интересен нашим читателям.

Анархисты пришли на митинг "Допускай" на проспекте Сахарова

За свободу и прямую демократию

10 августа московские анархистки и анархисты приняли участие в оппозиционном митинге на проспекте Сахарова под лозунгами "За свободу и прямую демократию!" и "Свободу Владиславу Барабанову!". Всего на эту акцию пришло около 50 тысяч человек - это был самый крупный митинг в Москве после протестов 2011-2012 годов. В повестке мероприятия был не только допуск на выборы оппозиционных кандидатов и кандидаток, но и требования прекратить репрессии против протестующих, освободить арестованных и закрыть уголовное дело о "массовых беспорядках" 27 июля.

"Дети ментов ненавидят ментов": речь Алексея Полиховича на митинге 10 августа

Алексей Полихович

Одним из выступающих на стал анархист и бывший узник "Болотного дела" Алексей Полихович. Вот печатная версия его выступления:

За свободу и прямую демократию: анархоблок на митинге 10 августа

За свободу и прямую демократию

В субботу, 10 августа, в 14 часов московские анархисты примут участие в оппозиционном митинге на проспекте Сахарова под лозунгами "За свободу и прямую демократию!" и "Свободу Владиславу Барабанову!". В Москве уже долгое время не стихают протесты против отказа в регистрации оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Ответом властей на протестную активность стало, помимо массовых избиений протестующих, задержаний и административных арестов, новое "болотное дело" о "массовых беспорядках" 27 июля.

Андрей Барабанов об аресте Владислава Барабанова

Андрей Барабанов

Андрей Барабанов () высказывается о своём однофамильце анархисте Владиславе Барабанове, которого .

«Считаю обвинения абсурдными, как и режим в нашей стране»: Владислав Барабанов арестован до 27 сентября

Владислав Барабанов (фото Елизавета Пестова, Медиазона)

Сегодня в Москве судья Кириченко арестовал до 27 сентября анархиста Владислава Барабанова, ранее задержанного за участие в протестах 27 июля. По версии обвинения, он «организовал направленное движение» участников несанкционированного митинга. Барабанов не признаёт вины, в суде он заявил: «Дело политически мотивировано. Если я начну оговаривать себя под следствием, знайте, что ко мне применялись пытки. Считаю обвинения абсурдными, как и режим в нашей стране».

Уроки московских протестов

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в это дело гигантские ресурсы, нам очень важно изучить опыт Москвы, чтобы впоследствии сделать своё восстание более эффективным.

За участие в акции 27 июля задержан анархист Владислав Барабанов

27 июля в Москве задержали либертарного левого активиста из Нижнего Новгорода Владислав Барабанов. Ему вменили административное правонарушение по с.20.2 ч.8 и отправили под арест на 7 суток.

3 августа Владислава должны были выпустить из спецприемника, но его даже не вывели из-за ворот. Полицейские усадили Владислава в патрульную  машину и увезли в неизвестном направлении.

Интернет в центре Москвы 3 августа был отключен намеренно

Avtonom.org напоминает, что мобильная связь (и тем более мобильный интернет) могут быть легко выключены в конкретном месте по сигналу властей. Если вы принимаете участие в массовых мероприятиях по выражению народного протеста, не забывайте  продумать способы связи и координации без мобильников и Интернета! Не теряйте из вида своих товарищей, помогайте друг другу. Старайтесь всегда иметь заранее назначенные места встреч.

Мосгорсуд оставил в силе продление ареста Кириллу Кузьминкину

16 июля Мосгорсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на продление содержания под стражей  15-летнему анархисту Кириллу Кузьминкину, подозреваемому в изготовлении взрывчатого устройства.  Ввиду того, что Кирилл несовершеннолетний, заседание было закрытым, присутствовать смог только его отец как официальный представитель. 1 июля Пресненский суд продлил арест до 3 октября 2019 года. До этого Кирилл месяц провел в институте им. Сербского на психиатрической экспертизе, которая, как недавно стало известно, признала его вменяемым.

Обжалование ареста Кирилла Кузьминкина в Мосгорсуде состоится 16 июля

Завтра, 16 июля, Мосгорсуд (Богородский вал, 8) рассмотрит апелляционную жалобу на продление содержания под стражей  15-летнему анархисту Кириллу Кузьминкину, подозреваемому в изготовлении взрывчатого устройства.  Начало в 9.30, кабинет 327 или 328. Ввиду того, что Кирилл несовершеннолетний, заседание скорее всего будет закрытым. 1 июля Пресненский суд продлил арест до 3 октября 2019 года. До этого Кирилл месяц провел в институте им. Сербского на психиатрической экспертизе.

Кириллу Кузьминкину продлен арест до 3 октября

Кирилл Кузьминкин

1 июля Пресненский суд Москвы продлил на три месяца срок содержания под стражей 14-летнему анархисту Кириллу Кузьминкину, подозреваемому в изготовлении взрывчатого устройства.  Он останется в СИЗО до 3 октября 2019 года. До этого он месяц провел в институте им. Сербского на психиатрической экспертизе. Результаты пока неизвестны.

Три тезиса о сёстрах Хачатурян

21 июня 2019 года сёстрам Марии, Ангелине и Крестине Хачатурян предъявили обвинение по тяжкой статье «убийство группой лиц по предварительному сговору». Почти год назад девушки убили своего отца-садиста Михаила Хачатуряна. Показания матери и соседей, а также два десятка судебных экспертиз не оставляют сомнений, что подростки подвергались тяжелейшему моральному, физическому, в том числе сексуальному, насилию со стороны психопата, которого в итоге подручными средствами отправили на тот свет.

В связи с этой новостью хотим высказать вот что:

Анархисты выступили против репрессий и наркофобии на митинге 23 июня

В воскресенье, 23 июня, в Москве и других городах прошли . Московские анархисты вышли на митинг с лозунгом "".

Конфедерация анархо-синдикалистов: 28 июня рассказывает Петр Рябов

Второй сезон лектория «Автонома» мы завершаем выступлением историка и анархиста Петра Рябова. Он расскажет о Конфедерации анархо-синдикалистов: крупном объединении конца 1980-х и начала 1990-х. Рябов был активным участником КАС, и знает в мельчайших деталях успехи и неудачи организации, ставшей неотъемлемой частью истории Перестройки.

28 июня, Москва, Сахаровский центр, начало в 19 часов.

Анархоблок против репрессий и наркофобии на митинге 23 июня

Анархоблок против репрессий и наркофобии

В воскресенье, 23 июня, в 17 часов в Москве на проспекте Академика Сахарова (вход на акцию со стороны ст. м. Комсомольская) пройдет митинг против политических репрессий и за свободу слова ().

Подборка видео с Лектория «Автонома»

Лекторий «Автонома»

С лета 2017 года коллектив журнала проводит лекции и дискуссии в Москве в Сахаровском центре – одной из немногих оставшихся в столице независимых площадок для открытых мероприятий.

12 июня в Москве пройдут 2 мероприятия в поддержку Ивана Голунова

12 июня в Москве пройдут 2 мероприятия в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова.6 июня 2019 года днем в центре Москвы его задержали полицейские и подбросили ему наркотики. После чего, в ходе следственных действий также подбросили наркотики во время обыска у него дома. Против Ивана заведено полностью сфабрикованное уголовное дело, по котором ему грозит до 20 лет лишения свободы. 8 июня суд отправил его под домашний арест.

Лекторий «Автонома»: Политзаключенные и рок-н-ролл

На ближайшем лектории «Автонома»  отбывший срок по «Болотному делу» Алексей Полихович расскажет о людях, попадающих в тюрьму по политическим мотивам в России и мире. Название лекции полностью звучит так: "Политзаключенные и рок-н-ролл: политзаключенные как социальный институт, как потенциал, как история государства".

Мы услышим, что политзэкам удается делать за решеткой и как они влияют на события в своих странах.

Мероприятие пройдет в Москве в Сахаровском центре, в четверг, 30 мая, в 19 часов.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
7
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости