Партизан Григорий Синченко и Боец Анархист

Совсем недавно узнали историю Григория Синченко. Этот геройский парень отчаянно боролся с нынешними властями Донбасса. Попал в плен, подвергся зверским пыткам и после обмена пленными вновь продолжил партизанскую борьбу. Был вновь пленён пытался бежать, неудачно. Сейчас продолжает сопротивление в тюрьме.

В октябре прошлого года «Боец Анархист» получил сообщение о подрыве вышки сотовой связи близ Донецка. Наша публикация позволила некоторым безалаберным журналистам без всяких на то оснований утверждать, что «Боец Анархист» является одним из ников Григория. Что, конечно, является очевидной глупостью.

Взгляды Григория нам доподлинно не известны. Однако то, что он прислал заявление о своей операции именно нам и снабдил её посвящением Михаилу Жлобицкому даёт причины видеть в нём человека, как минимум, близкого к анархизму.

Мы против всех государств, «квазигосударств» и их конфликтов, включая войну на Донбассе. Мы презираем силовиков любых правительств с их репрессиями и пытками.

Григорий Синченко, сам уроженец Донецка, на наш взгляд, имеет все моральные права сражаться с теми, кого считает оккупантами своих родных мест. Его отвага и несгибаемость не могут не вызывать восхищения. Мы желаем Григорию стойкости и освобождения.

Подробнее о саботаже против коммуникаций режима ДНР .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

4 недели назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2