Донбасс

Кровь патриотов: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 88 (15 января)

Всем привет! Сегодня воскресенье, 15 января, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 88. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Мясорубка войны пришла к белым воротничкам: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 61 (3 июля)

Павел Крисевич

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 3 июля и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 61. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

С оружием в руках против мракобесия: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 58 (12 июня)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 12 июня — кстати, так называемый "день России" — и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 58. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Разбиратели земель: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 54 (15 мая)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 15 мая, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 54. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

В прифронтовой монархической квазиреспублике: интервью с анархистом из Горловки

За эти почти четыре недели полномасштабной агрессии против Украины здесь было уже немало сказано и написано о ней, но почти исключительно о ситуации на территориях, подконтрольных правительству. И почти ничего не известно о том, как живут населенные пункты, оказавшиеся под путлеровской оккупацией еще весной 2014 г. Немало интересного на этот счет позавчера рассказал товарищ Максим - работник предприятия в одном из крупнейших городов Донбасса, все годы войны находящегося прямо на линии фронта. Вынесенное на заставку фото на днях пришло из сибирской Тюмени.

Армия как таковая

В сетях гуляют видеосъемки российских военнопленных, в основном - "контрактников". Кто-то из них был взят в бою, кто-то - сдался сам, кто-то - подавлен, кто-то - держится бодрее, но большинство из их буквально ошарашены тем, что им пришлось стрелять по мирным жителям, нисколько не похожим на обещанных нацистов, и что никто или почти никто в Украине не рад их приходу и встречают их тут не цветами, а в лучшем случае упреками ("Зачем вы сюда пришли? У нас тут без вас все хорошо было!" ), в худшем - проклятиями.

Против аннексий и имперской агрессии

Нет войне с Украиной

Вчера, 21 февраля прошло внеочередное заседание Совета Безопасности России. В рамках этого театрального действия Путин заставил свою ближайшую челядь публично "попросить" его признать независимость так называемых "народных республик" ЛНР и ДНР на востоке Украины.

Главный враг сидит в Кремле: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 42 (19 февраля)

Здравствуйте! Сегодня суббота, и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 42. Вот главные темы на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

ОМОН за капиталиста: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 13 (24 июля 2021)

Добрый день, сегодня суббота, и вы снова слушаете (или читаете) наши  "Тренды порядка и хаоса", эпизод 13. Итак, вот главные истории недели.

Слушайте нас также .

"Тренды порядка и хаоса": эпизод 1 (1 мая 2021)

Сегодня, первого мая, мы представляем новую серию подкастов и видеороликов от Avtonom.org: «Тренды порядка и хаоса».  Участники нашей медиа-группы будут давать свои оценки текущим событиям. Мнение автора конкретного выпуска может не всегда совпадать с мнениями других участников. , подписывайтесь на канал "Автономного Действия"!

Итак, начнем:

Партизан Григорий Синченко и Боец Анархист

Совсем недавно узнали историю Григория Синченко. Этот геройский парень отчаянно боролся с нынешними властями Донбасса. Попал в плен, подвергся зверским пыткам и после обмена пленными вновь продолжил партизанскую борьбу. Был вновь пленён пытался бежать, неудачно. Сейчас продолжает сопротивление в тюрьме.

Уроки нападений

Вооруженные нападения на Лубянку в Москве и на полицейский участок в Верходвинске Витебской области показали одну весьма важную вещь: не все, кто в этих странах недоволен существующими там порядками, валят куда-то, некоторые валят кого-то. При том, что власти обоих государств всячески стараются вытолкать недовольных за рубеж.

4 года в ДНР: впечатления украинского шахтера

4 года в ДНР

Телеграмм-канал взял интервью у украинского шахтера, который с 2015 по 2019 год работал на “шахте им А.Ф Засядько” в Донецке. Дмитрий был свидетелем многих событий произошедших в Донецке в этот период: как образовалась ДНР (Донецкая Народная Республика), как шла война, как его коллеги шахтеры реагировали на эти события. По очевидным причинам Дмитрий не раскрывает полностью свою личность.

Анатолий Дубовик: интервью с украинским анархистом

Казань, зима 1990-1991, пикет по распространению анархической прессы

Анатолий Дубовик — один из основателей и идеологов РКАС им.Н.И.Махно (Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов). Эта организация существовала в период с 1994 по 2014 год, и являлась одной из самых заметных объединений антиавторитарных социалистов Украины. До начала 1990-ых годов Анатолий Дубовик проживал в Казани, а потом переехал в Украину. Наши вопросы касались событий 2014-2019 годов, начиная от Майдана и заканчивая недавними президентскими выборами.

Самая страшная тайна Палестины или о том, почему поддерживать сепаров не круто

Эта тайна весьма проста. Многие, а возможно и большинство палестинцев не хотят никакого палестинского государства. Зачем им бедное государство, где нет никакой промышленности, нет работы, государство во главе с коррумпированным режимом палестинской организации ФАТХ? Они хотят жить в более богатом Израиле, получить его гражданство, т.е. все обычные гражданские и социальные права современнной экономически развитой страны.

Ответственность за политику государства

Меня очень удивляет, когда я слышу от нормальных, вроде, людей рассуждения о том, что, мол, раз ты живешь в России, то несешь ответственность за политику Кремля на Донбассе и в Сирии, ну то есть за 2 (две) войны. Меня это удивляет потому, что я туда никаких армий не посылал и лично мне эти войны вообще не нравятся. Я не понимаю, почему не имея своей доли в миллиардах, заработанных начальством, и не имея даже ничтожной власти, я могу нести (разделить) хоть миллиграмм ответственности за его политику?

Выпуск №6 Городское подполье в сепарской клоаке

По утверждению националистических организаций, Донецк - сепарская клоака, которую нужно уничтожить дабы не пускать метастазы "русского мира" в "чистую зону". 

Глупость, на первый взгляд. Не такой уж Донецк пророссийский, как оказалось. Неорганизованные группки оппозиционных сил действуют в центре этой бандитской паутины. Епископ предоставит фотодоказательства в следующем выпуске. На данном этапе, как ни жаль, придется обойтись текстовой информацией. 

Выпуск #3 Колония "Донбасс"

Доброе утро, дорогие друзья. Прежде всего хочу извиниться за то, что не выходили в эфир долго. Сами понимаете, наша работа трудна и опасна, а потому приходится заботиться еще и о собственной безопасности. 

"Города-герои"

Присвоение титулов "город-герой" - оригинальная подача "властей" так называемой "ДНР" поз а-ля "мы независимы и наши крепости будут титуловаться так-то, так-то". 

Давайте рассмотрим тот факт, что на текущий момент, героизация населенных пунктов, выдержавших практически четыре года боевых действий, не вызывает особого энтузиазма у людей, которые думают о том, как ВЫЖИТЬ. 

Именно! ВЫЖИТЬ! В прошлом, одурманенные красивыми речами о "роскошной жизни в России с их зарплатами и пенсиями", люди мечтали о светлом будущем в объятиях любимого соседа. 

Каталония и Донбасс

"Право на государство" - абсурд. Не государство принадлежит обществу, а общество есть собственность государства. По крайней мере 99% людей никак не контролируют государственый аппарат, а вот он их очень даже контролирует. Это не право, а трагедия, когда люди выступают в поддержку своих хозяев (к слову, когда анархист заявляет о том же самом, это уже трагикомедия). Анархизм и либертарный коммунализм (идеи, которые близки мне и многим моим друзьям) - это движение за вечевые республики, за самоуправление автономных собраний городов и сел (и за конфедерацию таких собраний). Самоуправление без господства аппарата чиновников, опирающегося на силовые структуры.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости