Рецензия на творчество "Пост-Мортем"

Признаться честно я не особо увлекаюсь хип-хопом и рэпом, и диск ПостМортем приобрел послушать только из чистого любопытства и интереса, что же за стиль такой «замогильный» (макабрэ-рэп), в котором группа поет, но когда услышал… Примечательно, что все формирование из Казахстана, из страны с не очень хорошими условиями для жизни, хотя и наша на нее не тянет, в общем уже достаточно необычно.

Сначала я думал, что абсолютно все песни выдержаны в простой некрофильной тематике: труппы, смерть, расчленение и т.д., своего рода Cannibal Corpse от рэпа. Но прослушав 3 полных альбома и 3 сингла понял, что услышанное превзошло все мои ожидания.

Для творчества ПостМортем тема смерти и всего, что с ней связано – основная. Мрачные подробности, содержащиеся в песнях о предзагробной жизни и страшные, но вполне реалистичные истории перемешаются с черным юмором и неограниченным стебом (песня «В клубе»).

Помимо, назовем ее условно, «чернухи» в творчестве содержится немало «социальщины». Ребята очень «любят» тему войны, ведь кто как не она является самым натуральным рассадником смерти? («Статистика» альбом «Macabre» мини-альбом и песня…). Самоубийство («Это сделал ты» альбом «Macabre»), потери близких и несчастные случаи, наркотики (сингл «Белый Ангел», 2008), даже про несчастные браки!(«Lucio Fulci» с альбома «Infandum Renovare Dolorem») – все это под мелодичный аккомпанемент иногда знаменитых мелодий…

Особо стоит тема религии у ПостМортем, она проходит красной линией – очень атеистично и хлестко («Кто сказал?» альбом «Macabre», «Requescat in pace» - «Infandum Renovare Dolorem»), рассуждают о религии очень смело и справедливо. Встречаются и очень лиричные вещи, особенно на синглах, например «Старые фото» с одноименного сингла, философские - «На Год ближе к Богу».

В общем как это не парадоксально, но послушав любой альбом до конца, понимаешь, что ребята поют не столько о смерти, сколько о жизни, только о той ее стороне, о которой все предпочитают молчать, а они преподносят ее во всей «красе» и со всеми «прелестями». Как сами о себе поют: «Я не сатанист, не человек религии, я просто реалист, в больном реальном мире»…

P.S.: Два полных альбома вышедшие на диска снабжены мультимедийной секцией, на альбоме «Infandum Renovare Dolorem» содержится интервью с участниками группы.

Скачать все творчество группы можно здесь:

альбомы:

http://gnwp.ru/hip-hop_rap/5594-post-mortem-infandum-renovare-dolorem-2008.html

http://gnwp.ru/hip-hop_rap/5592-post-mortem-macabre-2007.html

синглы:

http://gnwp.ru/hip-hop_rap/5598-post-mortem-starye-foto-single-2008.html

http://gnwp.ru/hip-hop_rap/5597-post-mortem-na-god-blizhe-k-bogu-single-2008.html

http://gnwp.ru/hip-hop_rap/5596-post-mortem-belyjj-angel-single-2008.html

Заказать диски можно здесь: vkontakte.ru/club743133

Iggo

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

2 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

3 недели назад