Новосибирск: анархисты приняли участие в марше СибАнтикап - 2012 (фоторепортаж)

6 октября 2012 года в Новосибирске прошла акция - СибАнтикап 2012. Мероприятие собрало активистов из Новосибирска, Томска, Северска,Омска и Барнаула. "Добиться объединения всех левых активистов и организаций, отработать взаимодействие между регионами и развить общие практики в борьбе с властью капитала, поднять вопрос о создании единой политической структуры, защищающей интересы трудящихся" такую цель поставили перед собой около 100 участников акции. Она собрала всех неравнодушных людей - анархистов, социалистов, коммунистов и антифашистов.

Акция началась в 15:00 шествием от театра "Красный Факел" до Первомайского сквера. Шумная колонна шла по улице скандируя лозунги: "Власть народу а не политикам!", "Депутат любой соврет - пусть решает все народ!", "Демократ капиталист - узурпатор и фошызд","Резиновые пули, слезоточивый газ - подарок президента для рабочих масс", "Свобода, Равенство, АнАрхо-Коммунизм" и классика вроде "Выйди на улицу..." и "Выше-выше черный(красный) флаг".

Проходя мимо места тусовки жопоголовых звучали лозунги "Наше Отечество - Все человечество!", "Нет фашизму всех мастей, от подворотни до властей!!!". После шествия начался митинг, со свободным мегафоном... Выступали: организатор акции, выразивший благодарность всем участникам, активисты из рядов томских левых подняли вопрос о необходимости укрепления связей между регионами, активистами и левацкими секточками и в конечном итоге объединении их в единую антикапиталистическую организацию. На этой позитивной ноте акция кончилась.

Часть активистов отправилась на форум, обсуждать дальнейшие планы сотрудничества. Также не обошлось без эксцессов. На мирно отдыхавших участников шествия попытались прыгнуть жопоголовые, но в итоге легли сами.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14