Вторая волна мобилизации

В Сети появляются сообщение о скором начале второй волны мобилизации в России.

ДИАна - Иркутское Движение Анархисто_к написали в своём:
"Знакомые в МВД поделились , что пришла бумага "сверху" о мобилизации - сейчас снова начнут шерстить людей и вылавливать везде. Вторая волна мобилизации. По разным областям России разные сроки и количество к мобилизации. Сказали в Иркутской области набрать людей к 17-му янвяря. Действуют теперь осторожно, в новостях пока не пишут нигде, чтобы был эффект неожиданности, пока готовят."

Мы не можем проверить достоверность этой информации, но не поделиться тоже нельзя. Будьте осторожны.

❗️Ранее Иркутское трудовое объединение написало вот такой пост с советами, как избежать мобилизации.

❗️Ранее мы писали, что мобилизация - это ещё не конец.  Уже несколько случаев доказали, что протест может стать действительно эффективным средством предотвратить отправку на фронт или хотя бы отложить её.

❗️

 Берегите себя, близких, соседей и незнакомых людей."

Мобилизация - ещё не конец. Уже несколько случаев доказали, что протест может стать действительно эффективным средством предотвратить отправку на фронт или хотя бы отложить её. Например, насильно мобилизованный фрезеровщик из Москвы объявил голодовку, отказавшись подчиняться командованию и даже прикасаться к военной форме, после чего его . Даже протесты без каких-либо антивоенных требований приводят к таким результатам. Бунтующие из-за невыплат мобилизованные в Чувашии были .

Не так давно и мобилизованные из Тывы. К сожалению, нам неизвестно, как на данный момент у них обстоят дела, вышло полностью на тувинском языке.

Прошлой ночью из-за бесчеловечных условий содержания и выданных ржавых автоматов мобилизованные в Казани. По данным провластных СМИ требования протестующих были удовлетворены, по другим данным командиры покинули часть.

Надеемся, что со временем всё больше и больше мобилизованных начнут понимать, что для государства они не более, чем пушечное мясо, и материальные требования начнут сменяться требованиями о прекращении войны и смене власти. Но ясно одно - со временем протестов будет всё больше и больше.

ДИАна, Движение Иркутских Анархисто_к

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад