Иркутск

«Это праздник со слезами на глазах»: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 156

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 156. Выпуск подготовило Движение Иркутских Анархистов и Анархисток. Вот какие события заинтересовали их на прошедшей неделе.

Послушать на SoundCloud

Демократия и сроки для Стрелкова, Гиркина и террористки Треповой: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 142

Всем привет! С вами «Тренды порядков и хаоса», и в этот раз выпуск 142, который подготовили товарищи и товарищки из «Движения Иркутских анархист:ок».

Послушать на SoundCloud

Экоанархисты 1990-х и начала 2000-х

Представляем вам отрывок из kedr.media «"Зеленые" девяностые. Время, когда было можно все», в котором говорится о ряде анархистских экологических акций 1990-х и начала 2000-х. От себя заметим, что авторка приводит далеко не полный перечень экологической активности анархистов тех лет.

Сложный мир и социальные связи: "Тренды порядка и хаоса", эпизод 135

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 135. Вот что показалось нам интересным на прошедшей неделе.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

Пространство "Черный квадрат" в Иркутске нуждается в поддержке

Участни_цы команды пространства ""  в Иркутске () с просьбой о п

Обыски в Иркутске

12 октября в 6 часов  утра в Иркутске прошли обыски. Команде иркутского Анархического Черного Креста как минимум о 3 обысках и 5 задержаниях. Была изъята техника, и прошли допросы. Все задержанные, о которых известно, сейчас находятся в статусе свидетелей.

Терроризм, репрессии, мигрантофобия: "Тренды порядка и хаоса", эпизод 129

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 129. Сегодняшний выпуск представляют участники редколлегии канала "Иркутск анархистский".

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

В Иркутске пройдет вечер писем политзаключенным

В воскресенье, 17 сентября, в () вечер писем политзаключённым.

Реакция опять пожирает своих детей: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 120

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 120. На этой неделе выпуск подготовлен коллективом телеграм-канала "Иркутск анархистский".

Скачать выпуск в виде аудиофайла

В Иркутске пройдет вечер в поддержку фигурантов "тюменского дела" и других политзаключенных

Завтра, 20 августа, в 18:00 в () вечер писем политзаключённым.

В Тбилиси пройдет дистанционная встреча с АЧК-Иркутск

В воскресенье, 9 апреля, в 19 часов в Тбилиси в ( ) дистанционная встреча с представител_ьницами

Руслана Зинина перевели в карцер

Мама Руслана Марина Зинина , что 21 марта узника без каких-либо объяснений перевели в карцер: «Пришли, забрали его, сказали: "Пошли в другое место". И спускают его в подвал в карцер. <...> Условия ужасные: сыро, холодно, крысы бегают, воняет канализацией, в камере ничего нет вообще, кроме шконки, негде хранить продукты, негде набрать воду, нету чайника, нет ничего».

Руслану Зинину предъявили обвинение в терроризме

Водитель лесовоза Руслан Зинин взял в руки обрез, когда после объявления мобилизации повестка пришла его брату. 26 сентября Руслан пришёл в военкомат Усть-Илимска (Иркутская область). Там выступал военком Александр Елисеев, который отправлял десятки людей на бойню. Его пренебрежительное отношение к мобилизованным, а также слова о том, что они сами виноваты, что «понабрали кредитов» и «понарожали детей», возмутили Зинина до глубины души. В этот момент в зале кто-то спросил: «Куда мы поедем?» «Сейчас все домой поедем!» — крикнул в ответ Руслан и дважды выстрелил в военкома.

Сбор средств на защиту анархиста Александра Снежкова

Анархический Черный Крест - Иркутск , что на защиту Александра Снежкова, обвиняемого по "делу  читинских анархистов", нужно собрать 50.000 рублей. У Саши была первая встреча с адвокаткой в СИЗО, и сейчас требуются средства на стадию предварительного расследования.

Антивоенное сопротивление, репрессии и правозащита: расследование BBC

Протестовать против войны в России опасно. Борьбу против российской агрессии в Украине ведут как подпольные группы, так и те, кто действует в одиночку - способами, которые российские власти в большинстве случаев квалифицируют как терроризм и диверсии: повреждают рельсы, разбирают пути и поджигают военкоматы. Силовики, пытаясь на них выйти, зачастую допрашивают случайных людей.

Читинским анархистам изменили меры пресечения: Александра Снежкова отправили в СИЗО, а Любовь Лизунову - под домашний арест

По ОВД-Инфо, суд отправил Александра Снежкова в СИЗО Омска, а Любови Лизуновой назначили домашний арест. Знакомый Снежкова предполагает, что анархистов задержали из-за нарушения подписки о невыезде. Ранее Анархический Черный Крест - Иркутск о задержании 12 или 13 января Любы в Иркутске и Саши в Омске.

Анархистский отряд Нестора Каландаришвили в Сибири (1917-1919)

Нестор Каландаришвили

Революционные события в начале прошлого века и следом за ними гражданская война, не обошли стороной Сибирь. В Иркутске разворачивались одни из ключевых и драматических событий того времени. Это декабрьские бои в 1917 и 1919гг., партизанская война, иностранная интервенция, арест и расстрел лидера белого движения А.В. Колчака.

Главными силами в гражданскую войну принято считать "белых" и "красных", но мало где упоминается об участие анархистов в борьбе за свободу.

В Иркутске повышают цену за проезд: комментарий иркутских анархисто_к

В Иркутске . Рост цен происходит не только в транспортной сфере, но и во всех остальных. Людям приходится худо-бедно соскребать по сусекам, чтобы выживать, в то время как упитанные и неплохо живущие политики и владельцы производств и компаний жируют.

Мы считаем, что транспорт должен быть бесплатным и находиться в общественном владении и под народным контролем. Как это может выглядеть?

Руслану Зинину продлили содержание в СИЗО до 26 февраля

Сегодня, 22 ноября, судья Кировского районного суда Иркутска Мария Савкина продлила срок содержания под стражей Руслана Зинина до 26 февраля. По правозащитной инициативы , в зал суда пустили только маму Руслана Марину Зинину, сославшись на отсутствие мест в зале суда.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости