Вы — лучшие! Спасибо от АЧК-Беларусь

Сегодня, в день вынесения приговора по "делу беларуских анархистов", Анархический Черный Крест - Беларусь считает своей первоочередной задачей высказать слова благодарности, которые у нас накопились за эти 8.5 месяцев ожидания и борьбы. Наш опыт показал, что друг действительно познается в беде.

Прежде всего, хотелось бы выразить благодарность всем людям, группам, коллективам и организациям, которые откликнулись на призывы к дням солидарности с анархистами Беларуси.

Нас поддержала акциями солидарности Москва, Питер, Омск, Новороссийск, Иркутск, Владивосток, Екатеринбург, Уфа, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Волгоград, Воронеж, Белгород, Рязань, Смоленск, Симферополь, Мариуполь, Донецк, Киев, Львов, Кишинев, Минск, Бобруйск, Гомель, Жлобин, Гродно, Береза, Вильнюс, Рига, Люблин, Варшава, Шчетин, Будапешт, Прага, София, Вена, Тироль, Берлин, Росток, Гамбург, Марсель. 

В общей сложности, за 8 месяцев прошло 74 акции солидарности разной направленности: от инфовечеров и раздачи листовок до радикальных акций (блокада автодороги Москва-Минск, атаки на РОВД, КГБ и ИВС).

В ходе некоторых акций были задержаны наши товарищи, на сегодняшний день 3 из них осуждены на 7 (поджог КГБ в Бобруйске) и 8 лет лишения свободы (Игорь Олиневич, по совокупности; атака ИВС по ул. Окрестино с требованием освободить задержанных).

Вы не представляете, насколько важна были каждая акция, каждая весточка с воли о том, что никто не забыт и никто не прощен, для ребят, находящихся за решеткой. По возможности, мы доносили до них всю информацию о вашем неравнодушии.

Не менее пылкие слова благодарности мы выражаем тем, кто помогал нам материально (собирал деньги на концертах, устривал специальные бенефит-концерты и инфовечера, передавал деньги от коллективов и отдельных активистов), с вашей помошью арестованные получали своевременную юридическую помощь и все необходимые вещи. Особенно хотелось бы отметить неоценимую помощь товарищей, которые помогли организовать тур по сбору средств.

Мы также в долгу перед каждым человеком, который помог в распространении информации о репрессиях в Беларуси всеми доступными способами, каждому журналисту и корреспонденту, который следил за событиями и непредвзято отражал их в своей работе. Особо хотелось бы отметить сотрудников "Белсата", "Нашей Нивы", Радио "Свобода", "Еврорадио", "Белгазеты", "Новой газеты", "ОРТ". Без ваших усилий события не получили бы такого широкого резонанса в обществе.

Мы говорим огромное спасибо правозощитным огранизациям, таким как "Правозащитный центр Весна", "Беларуский Хельсинский комитет", "Amnesty International" за правовую, материальную и информационную поддержку. Нам есть чему у вас поучиться.

Вроде бы перечислили всех, но, тем не менее, самые теплые слова благодарности достаются "правоохранительным" органам. Мы знаем, что наши сайты - ваши любимые и поэтому это послание специально для вас.

Спасибо за то, что вы стали своеобразными санитарами движения и ловко выдернули тех, кто был недостоин называться анархистом. Сейчас каждый из них на всю жизнь останется менее свободен, чем те, кто сегодня получил сроки. Спасибо за то, что вовремя открыли нам глаза и показали, кто есть кто.

Спасибо за то, что научили, как себя с вами вести, и еще раз напомнили некоторым, что нужно учить правовую матчасть.

Спасибо за то, что поменяли мировоззрение наших родителей, которые настолько рьяно стали защищать нас, что мы сами не ожидали. Теперь ругают они не нас, а вас.

Спасибо, что пугали нас всеми возможными способами, это помогло нам, наконец, понять, что для нас главное в жизни и набраться силы воли.

Спасибо за этот урок.

Но мы исправимся. Мы ведь еще только начинаем.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Случаются в истории удивительные повороты, когда пересекается то, что разъединено временем и географическим пространством. Соединение буддизма и греческой цивилизации полисов (очень хочется написать об этом), сражение между римскими легионерами и китайскими войсками, или украинский партизан по...

1 месяц назад
Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

1 месяц назад
3