Забастовка строителей ОАО СК "МОСТ" на острове Русский

  Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вам пишет супруга строителя моста на остров Русский. Вы скорей всего не в курсе, что 1 декабря на острове состоялась забастовка рабочих с требованием к руководству компании выполнить условия заключенных с ними трудовых договоров. Это касается и выдачи обещанных сумм заработной платы, выплаты отпускных и других вопросов. Многие из рабочих до сих пор не получили экземпляры договоров. Руководство отказывается выдать даже их ксерокопии. В последнее время в компании заставляют рабочих подписывать новые трудовые договоры сроком действия до 30 ноября 2010 г. рабочие ОАО СК «МОСТ» недосчитались в заработной плате по 5-7 тысяч рублей. В результате, многие квалифицированные специалисты отказались в очередной раз выезжать на вахту, а те, кто все-таки прибыл на остров, потребовали у руководства разъяснения по поводу недоплаченной заработной платы.Не получив никаких внятных ответов кроме фразы: «Не нравится — увольняйся!», рабочие попросили встречи с заместителем генерального директора Айдаковым А.П. Тот же на собрания заявил, что федеральный бюджет выделяет недостаточные средства на достойную заработную плату строителям острова Русский.
«Вы считаете, что Путин говорил когда-то правду? » — заявил Айдаков (есть видео в инете с этими словами!, отвечая на вопрос об обещанном повышении заработной платы, которая, по словам премьера, составляет на острове Русском около 80000 рублей. «Путин — прежде всего политик», — добавляет Айдаков. Такие оценки начальства строители восприняли настороженно. «Нам неприятно слышать оскорбления в адрес руководства страны» — высказывается кое-кто из рабочих.
Между тем положение рабочих на острове действительно аховое. Средняя заработная плата здесь вместе с суточными составляет 20000 рублей. Питание в столовой обходится в 250 рублей в сутки. Итого за месяц — 7000 рублей. И это при том, что инженерно-технические работники объектов АТЭС питаются в отдельной столовой всего за 150 рублей в сутки. Т.е. за 4500 рублей в месяц. Разница, как видите, существенная.
Рабочие выдвинули требования:
1. Выдавать расчётные листы заработной платы;
2. Предоставлять табель учёта рабочего времени для ознакомления работникам;
3. Провести перерасчёт заработной платы за последнюю отработанную вахту;
4. Повысить заработную плату с учетом заявления В.В. Путина о том, что заработная плата строителей на острове «Русском» составляет около 80000 рублей;
5. Не включать в заработную плату «суточные» и выдавать их на вахте наличными.
Люди уже не хотят мириться с тем, как их обманывают. И вовсе не случайна текучка кадров на предприятии составляет примерно 50 человек в месяц. И это-то при количестве вахты в 600 человек.
"Мы,рабочие ОАО СК "МОСТ" заявляем, что руководство ск МОСТ а также и пресс секретарь Гончарук говорят неправду о том, что мы не работаем в непогоду . Сегодня 3 декабря порывы ветра достигают 30-ти метров в секунду, несмотря на это ночная смена работает в штатном порядке, хотя краны и лифты не работают и на высоту 79 м. поднимаемся по пожарной лестнице.Также заявляем, что нас не 50 человек бастует, как заявил Гончарук, а более 350-ти и то что мы успокоились это ложь. Если наши требования не удовлетворят, мы продолжим бастовать, пока не добьёмся своего. Мы дойдём до президента!"
Дмитрий Анатольевич, очень прошу разобраться с этой проблемой!


 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2