Новая 48-часовая стачка докеров Пирея

Пире́й (греч. Πειραιάς) — город в Греции, на Эгейском море, административный центр нома Аттики; входит в состав Больших Афин. Главный внешнеторговый порт Греции.
Рабочие-докеры Пирея отвергли растущее политическое давление с целью добиться их возвращения на работу после второго раунда забастовки. Они объявили еще одну 48-часовую стачку, которая приведет к тому, что экспортные и импортные операции с крупнейшего коммерческого причала порта остановятся в итоге на целую неделю.

 


Забастовка, объявленная в воскресенье 8 ноября, стала ударом по правительству, которое обещало разрешить кризис с момента своего избрания в начале октября. Характерно, что премьер-министр, как сообщается, отказался принять участие в передаче 2-го причала компании COSCO, когда бы сделка ни была осуществлена. Отказ был воспринят китайской корпорацией с раздражением. Отвечая на вопрос министра экономики, чем можно оправдать принудительное приостановку торговли, докеры ответили, что единственное действительное обоснование борьбы – это сама борьба.
 

 

Утром в понедельник 9 ноября рабочие-докеры организовали демонстрацию к высшему суду Пирея в знак протеста против судебного дела в связи с финансовым ущербом, затеянного против них Торговым бюро Пирея. В настоящий момент более 5 тысяч контейнеров стоят без движения в порту, а более 400 предприятий отправили своих рабочих в отпуск из-за сырья.

Министр экономики по-прежнему отвергает любую возможность объявления о призыве бастующих на военную службу.

Перевод: В.Граевский

Источник: aitrus.info

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости