Акция в поддержку Карастелевых в Новосибирске

Сегодня, 16 сентября, в Новосибирске прошла акция солидарности с новороссийскими правозащитниками. Напомним о происходящем: 4 апреля 2009 года они вышли на пикет против закона о «комендантском часе» с лозунгом «Свободу не дают, ее берут». Два месяца спустя суд признал этот лозунг экстремистским, а в августе прокуратура подала заявление о признании экстремистской организации «Новороссийский комитет по правам человека», лидером которой является Т. Карастелева. Первое судебное заседание о признании «Новороссийского комитета по правам человека» «экстремистской организацией» состоится 17 сентября в Октябрьском районном суде г.Новороссийска.

В ходе акции активистами «Автономного действия» и представителями близких левых традиций внутри станции метро был запущен баннер на воздушных шарах. Баннер содержал тот самый лозунг, за который Тамару собираются признать экстремистом. Предварительно в метро была проведена массовая расклейка стикеров, посвященных этому событию. Акция произошла в час пик и несмотря на на то, что его сняли достаточно бысто — его смогло увидеть множество людей.

Мы не намерены молчать, когда законами «об экстремизме» покрывают репрессии против неугодных власти, когда слово «свобода» признают экстремистским. Мы будем действовать любыми доступными средствами, потому что мы выбираем свободу!

«Автономное действие», Новосибирск

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости