Акция в поддержку Карастелевых в Новосибирске

Сегодня, 16 сентября, в Новосибирске прошла акция солидарности с новороссийскими правозащитниками. Напомним о происходящем: 4 апреля 2009 года они вышли на пикет против закона о «комендантском часе» с лозунгом «Свободу не дают, ее берут». Два месяца спустя суд признал этот лозунг экстремистским, а в августе прокуратура подала заявление о признании экстремистской организации «Новороссийский комитет по правам человека», лидером которой является Т. Карастелева. Первое судебное заседание о признании «Новороссийского комитета по правам человека» «экстремистской организацией» состоится 17 сентября в Октябрьском районном суде г.Новороссийска.

В ходе акции активистами «Автономного действия» и представителями близких левых традиций внутри станции метро был запущен баннер на воздушных шарах. Баннер содержал тот самый лозунг, за который Тамару собираются признать экстремистом. Предварительно в метро была проведена массовая расклейка стикеров, посвященных этому событию. Акция произошла в час пик и несмотря на на то, что его сняли достаточно бысто — его смогло увидеть множество людей.

Мы не намерены молчать, когда законами «об экстремизме» покрывают репрессии против неугодных власти, когда слово «свобода» признают экстремистским. Мы будем действовать любыми доступными средствами, потому что мы выбираем свободу!

«Автономное действие», Новосибирск

Авторские колонки

Востсибов

Современное общество отличается конформизмом, атомизацией, относительной сытостью и другими факторами, которые, очевидно, накладывают свой отпечаток на форму и развитие социальной революции,  и, главное, на условия, при которых она может случиться.  Представляется, что необходимо иметь...

1 месяц назад
Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад

Свободные новости