Читинских анархистов Александра Снежкова и Любовь Лизунову приговорили к реальным срокам

1-й окружной военный суд в выездном заседании в Чите приговорил Александра Снежкова к 6 годам, а Любовь Лизунову - к 3,5 годам лишения свободы, "Сетевые свободы". Накануне в прениях прокурор попросил назначить Снежкову 7, Лизуновой - 5 лет. Суд также прекратил уголовное дело Лизуновой о вандализме за граффити в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности для несовершеннолетних. Третьему фигуранту дела - Владиславу Вишневскому - суд назначил 1,5 года принудительных работ.

По ОВД-Инфо, Снежкова и Вишневского признали виновными по статье о вандализме по мотиву политической вражды (ч. 2 ст. 214 УК) из-за граффити "Смерть режиму". Всех троих также осудили по статьям о призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК) и терроризму (ч. 2 ст. 205.2 УК). 

Снежкова и Лизунову  осенью 2022 года в Чите по подозрению в нанесении граффити и администрировании телеграм-каналов "75zlo" и "Шугань-25", где публиковалась информация о протестах против войны в Украине, партизанских акциях и зоозащите. Изначально с них взяли подписку о невыезде, однако после задержания в Омске и Иркутске меры пресечения . Александра тогда отправили в СИЗО, а Любовь - под домашний арест. В апреле текущего года учащуюся в десятом классе девушку  в СИЗО из-за того, что она опоздала домой на два часа.

Вишневского  в "список экстремистов" Росфинмониторинга в октябре прошлого года. Снежков и Лизунова находятся в реестре с 2022 года. Уголовное дело  в суд в январе 2024 года.

Адрес для писем: Снежков Александр Евгеньевич, 2003г.р., Лизунова Любовь Витальевна, 2006 г.р. 672039, РФ, Забайкальский край, г. Чита, Ингодинская ул., д.1, СИЗО-1. Также можно писать через сервис "".

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости