Французские фермеры в знак протеста подожгли солому и автомобильные покрышки на Елисейских полях

В пятницу, 16 октября, французские фермеры устроили по всей стране масштабные акции протеста против снижения цен на сельскохозяйственную продукцию, которые достигли рекордно низкого уровня за последние два года.
Желая привлечь внимание общественности к проблемам сельского хозяйства во Франции, около 150 аграриев перекрыли движение транспорта в самом центре Парижа – на Елисейских полях и подожгли на дороге солому и автомобильные покрышки. Кроме того, глава Союза фермеров Франции (FNSEA) Жан-Мишель Леметьер, обратился к правительству с требованием принять план чрезвычайных мер по спасению сельского хозяйства страны, в частности снизить налоги, чтобы французские фермеры могли конкурировать со своими европейскими коллегами.
По сообщениям французских СМИ, демонстрация прошла в непосредственной близости от престижного ресторана Фукет'с. Акция продлилась около часа. Когда демонстранты покинули Елисейские поля, пожарные смогли быстро потушить пламя и движение машин возобновилось.
Акции протеста прошли не только в столице: фермеры организовали демонстрации в Тулузе, Пуатье, Фонтенбло и других городах.
Фермеры также пытались привлечь к себе внимание путем блокирования тракторами центра Брюсселя, а также сожжения чучела еврокомиссара по сельскому хозяйству.
Напомним, что акции протеста против снижения закупочных цен на молоко во Франции и Бельгии проходят, начиная с сентября 2009 года, когда фермеры провели т.н. «Белый день» протеста, вылив на поля миллионы литров молока. 5 октября европейские сельхозпроизводители провели в Брюсселе очередную акцию протеста против падения закупочных цен на молоко. Во время манифестации на местную полицию обрушился сено, град камней и яиц.

По сообщениям Интернет ресурсов

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости