Французские фермеры в знак протеста подожгли солому и автомобильные покрышки на Елисейских полях

В пятницу, 16 октября, французские фермеры устроили по всей стране масштабные акции протеста против снижения цен на сельскохозяйственную продукцию, которые достигли рекордно низкого уровня за последние два года.
Желая привлечь внимание общественности к проблемам сельского хозяйства во Франции, около 150 аграриев перекрыли движение транспорта в самом центре Парижа – на Елисейских полях и подожгли на дороге солому и автомобильные покрышки. Кроме того, глава Союза фермеров Франции (FNSEA) Жан-Мишель Леметьер, обратился к правительству с требованием принять план чрезвычайных мер по спасению сельского хозяйства страны, в частности снизить налоги, чтобы французские фермеры могли конкурировать со своими европейскими коллегами.
По сообщениям французских СМИ, демонстрация прошла в непосредственной близости от престижного ресторана Фукет'с. Акция продлилась около часа. Когда демонстранты покинули Елисейские поля, пожарные смогли быстро потушить пламя и движение машин возобновилось.
Акции протеста прошли не только в столице: фермеры организовали демонстрации в Тулузе, Пуатье, Фонтенбло и других городах.
Фермеры также пытались привлечь к себе внимание путем блокирования тракторами центра Брюсселя, а также сожжения чучела еврокомиссара по сельскому хозяйству.
Напомним, что акции протеста против снижения закупочных цен на молоко во Франции и Бельгии проходят, начиная с сентября 2009 года, когда фермеры провели т.н. «Белый день» протеста, вылив на поля миллионы литров молока. 5 октября европейские сельхозпроизводители провели в Брюсселе очередную акцию протеста против падения закупочных цен на молоко. Во время манифестации на местную полицию обрушился сено, град камней и яиц.

По сообщениям Интернет ресурсов

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Коронавирус кроме разных неприятностей преподнес правящим кругам всего мира и большой подарок – они используют пандемию для того, для чего обычно используют войну: для закручивания гаек и для сплочения верхов и низов перед лицом общего врага. Иными словами, для подавления социальной борьбы....

1 неделя назад
Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

1 неделя назад
1

Свободные новости