ФСБ преследует анархистов в Чите

  о преследовании анархистов в Чите. 31 октября сотрудники читинского ФСБ задержали  Александра Снежкова и Любовь Лизунову во время нанесения граффити «Смерть режиму» . Как выяснилось позднее, ФСБ были больше заинтересованы в деятельности ребят в интернете, так как они администрировали ресурсы «Шугань-25» и «75zlo». Конкретно силовиков интересовал пост в телеграм-канале с подведением итогов партизанской деятельности за период с начала войны до мобилизации, где были в положительном ключе упомянуты поджоги военкоматов, диверсии на железной дороге и акции Боевой организации анархо-коммунистов. Ребята предполагают, что за ними шла слежка на протяжении долгого времени.

Сейчас ведутся следственные действия по трем статьям: 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), 214.2 (вандализм) и 280.1 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ). Были проведены обыски, у ребят изъяли технику, записи и антифашистскую атрибутику.

10 декабря Снежков и Лизунова были внесены в официальный список террористов. На данный момент они находятся под подпиской о невыезде.

Сейчас нужна помощь со сбором средств на адвокатов.

Крипто-кошельки (АЧК-Иркутск):
BTC: bc1qvq3gxfwv6r04anuuaefje8nvu48gxyvnk9yehq

ETH: 0x385f7847121ef646745d49C54CA80f7eFbF095e0

Monero: 47GA12PQjw2L8UEWTj1uKEK6ZBoDdnL5g1W2NQYYDwcp1k528qa3HnS1vsVxctkXjaFsCeANt2vh1R9s89YwZDh9Dam4zbw

Перед тем, как отправить деньги на криптокошельки — свяжитесь, пожалуйста, с АЧК-Иркутск по почте с указанием, что это сбор для Любы и Саши:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости