ФСБ преследует анархистов в Чите

  о преследовании анархистов в Чите. 31 октября сотрудники читинского ФСБ задержали  Александра Снежкова и Любовь Лизунову во время нанесения граффити «Смерть режиму» . Как выяснилось позднее, ФСБ были больше заинтересованы в деятельности ребят в интернете, так как они администрировали ресурсы «Шугань-25» и «75zlo». Конкретно силовиков интересовал пост в телеграм-канале с подведением итогов партизанской деятельности за период с начала войны до мобилизации, где были в положительном ключе упомянуты поджоги военкоматов, диверсии на железной дороге и акции Боевой организации анархо-коммунистов. Ребята предполагают, что за ними шла слежка на протяжении долгого времени.

Сейчас ведутся следственные действия по трем статьям: 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), 214.2 (вандализм) и 280.1 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ). Были проведены обыски, у ребят изъяли технику, записи и антифашистскую атрибутику.

10 декабря Снежков и Лизунова были внесены в официальный список террористов. На данный момент они находятся под подпиской о невыезде.

Сейчас нужна помощь со сбором средств на адвокатов.

Крипто-кошельки (АЧК-Иркутск):
BTC: bc1qvq3gxfwv6r04anuuaefje8nvu48gxyvnk9yehq

ETH: 0x385f7847121ef646745d49C54CA80f7eFbF095e0

Monero: 47GA12PQjw2L8UEWTj1uKEK6ZBoDdnL5g1W2NQYYDwcp1k528qa3HnS1vsVxctkXjaFsCeANt2vh1R9s89YwZDh9Dam4zbw

Перед тем, как отправить деньги на криптокошельки — свяжитесь, пожалуйста, с АЧК-Иркутск по почте с указанием, что это сбор для Любы и Саши:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости