Голодовка учителей в Удмуртии увенчалась успехом!

 

 Вчера, 11 марта, в Детской школе искусств Сарапульского района (село Сигаево, Удмуртская Республика) весь основной состав педагогического коллектива учреждения начал голодовку протеста. А в Санкт-Петербурге чиновники вышвыривают на улицу гимназию «Михайловскую», в 2011 году вошедшую в пятерку лучших школ города по результатам ЕГЭ. Профсоюз «Учитель» просит поддержать педагогов Удмуртии и Санкт-Петербурга и поставить подписи под их обращениями.



Голодовка в Удмуртии началась в знак протеста против увольнения директора музыкальной школы Людмилы Сомовой, а также попыток властей перевести школу в статус автономного учреждения с неминуемым внедрением платности обучения.



Подробнее предысторию конфликта и требования педагогов вы можете прочитать на сайте профсоюза «Учитель».



Отправить письмо в поддержку голодающих учителей и их требований можно главе Сарапульского района через интернет-приемную, а также президенту Удмуртской Республики через его интернет-приемную.



Конфликтная ситуация в Санкт-Петербурге подробно изложена в двух обращениях на сайте «Демократор». Новое руководство федерального учреждения «Константиновский дворец» решило в 4 раза повысить стоимость аренды помещений, занимаемых частной гимназией «Михайловская». Резкий рост арендной платы, как уверены в школе, заведомо ставил целью изгнать гимназию и освободить занимаемые ей площади для коммерческого использования.



Как отмечают в профсоюзе, в Санкт-Петербурге, как и в Москве, есть утвержденная городскими властями ставка аренды городского имущества для образовательных учреждений, которая существенно ниже чем запрашиваемая администрацией Дворца арендная плата. Причем, для всех образовательных учреждений, в том числе, и для негосударственных.



Подробнее:

Обращения преподавателей
http://democrator.ru/problem/10636
http://democrator.ru/problem/10697

ИСТОЧНИК:
http://ktr.su/content/news/detail.php?ID=810

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

4 недели назад
3

Свободные новости