Иркутск: общественные активисты предотвратили незаконную стройку

14 октября жители микрорайона Солнечный города Иркутска, совместно с анархистами и левыми коммунистами предотвратили незаконную застройку парковой зоны. В ночь с 13 на 14 октября по периметру рощи расположенной на въезде в микрорайон появились столбы, местные жители отреагировали мгновенно, они потребовали прекратить все работы до тех пор пока им не предоставят соответствующей документации. Ее у строителей не оказалось, прибывший на место происшествия участковый забрал людей выполняющих работы для выяснения обстоятельств. В течение дня удалось выяснить, что документы, которые предъявили подрядчики датированы аж 1990-м годом и огораживание территории возможно под строительство гаражного кооператива, является абсолютно незаконным!
Жильцы близлежащих домов провели срочное собрание, в результате, которого было принято решение снести забор, что и было немедленно выполнено, а на следующий день был назначен сход жителей Солнечного.
Вечером, 15 октября собрание местных жителей решило ни в коем случае не допустить вырубки рощи, большую часть которой садили сами жильцы. Было принято решение нести дежурство по очереди, до тех пор пока не будут установлены лица в городской администрации давшие разрешение на строительство и огораживание территории.
В акции помимо самих жильцов приняли активное участие анархисты и левые коммунисты.

Источник: СобКор.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Революции бывают разными, буржуазными и социальными. Чем они отличаются? Во время буржуазно-демократических революций слабо организованные многоклассовые движения, протестующие против диктатуры, движения где имеют большое влияние различные централизованные оппозиционные партии, профсоюзы и крупные...

1 неделя назад
Владимир Платоненко

Небольшое вступление Бойцов ОМОНа, разгонявших Болотку, а теперь вышедших на пенсию, выселили из квартир. Кто-то позлорадствует, мол, за что боролись, на то и напоролись, кто-то удивится неосторожности властей, мол, завтра, может, будет новая Болотка или какой-нибудь протест выселяемых жильцов,...

1 неделя назад

Свободные новости