Иркутск: общественные активисты предотвратили незаконную стройку

14 октября жители микрорайона Солнечный города Иркутска, совместно с анархистами и левыми коммунистами предотвратили незаконную застройку парковой зоны. В ночь с 13 на 14 октября по периметру рощи расположенной на въезде в микрорайон появились столбы, местные жители отреагировали мгновенно, они потребовали прекратить все работы до тех пор пока им не предоставят соответствующей документации. Ее у строителей не оказалось, прибывший на место происшествия участковый забрал людей выполняющих работы для выяснения обстоятельств. В течение дня удалось выяснить, что документы, которые предъявили подрядчики датированы аж 1990-м годом и огораживание территории возможно под строительство гаражного кооператива, является абсолютно незаконным!
Жильцы близлежащих домов провели срочное собрание, в результате, которого было принято решение снести забор, что и было немедленно выполнено, а на следующий день был назначен сход жителей Солнечного.
Вечером, 15 октября собрание местных жителей решило ни в коем случае не допустить вырубки рощи, большую часть которой садили сами жильцы. Было принято решение нести дежурство по очереди, до тех пор пока не будут установлены лица в городской администрации давшие разрешение на строительство и огораживание территории.
В акции помимо самих жильцов приняли активное участие анархисты и левые коммунисты.

Источник: СобКор.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости