Иркутск: общественные активисты предотвратили незаконную стройку

14 октября жители микрорайона Солнечный города Иркутска, совместно с анархистами и левыми коммунистами предотвратили незаконную застройку парковой зоны. В ночь с 13 на 14 октября по периметру рощи расположенной на въезде в микрорайон появились столбы, местные жители отреагировали мгновенно, они потребовали прекратить все работы до тех пор пока им не предоставят соответствующей документации. Ее у строителей не оказалось, прибывший на место происшествия участковый забрал людей выполняющих работы для выяснения обстоятельств. В течение дня удалось выяснить, что документы, которые предъявили подрядчики датированы аж 1990-м годом и огораживание территории возможно под строительство гаражного кооператива, является абсолютно незаконным!
Жильцы близлежащих домов провели срочное собрание, в результате, которого было принято решение снести забор, что и было немедленно выполнено, а на следующий день был назначен сход жителей Солнечного.
Вечером, 15 октября собрание местных жителей решило ни в коем случае не допустить вырубки рощи, большую часть которой садили сами жильцы. Было принято решение нести дежурство по очереди, до тех пор пока не будут установлены лица в городской администрации давшие разрешение на строительство и огораживание территории.
В акции помимо самих жильцов приняли активное участие анархисты и левые коммунисты.

Источник: СобКор.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад

Свободные новости