Манифест каталонской либертарной антивоенной группы

Мы, Antiwar Block Catalunya – коллектив антифашист_ок, анархо-феминист_ок и анти-авторитарных активист_ок.
Среди нас есть люди из России, Беларуси и Украины, и мы являемся свидетелями того, что происходило и происходит во внешней и внутренней политике путинской России. Eсли у левых в Европе все еще есть иллюзии о России, то мы можем привести конкретные примеры тоталитарной природы путинского режима.

Почему мы не считаем политический курс России «антифашистским»? За последние два десятилетия путинский режим сыграл немалую роль в усилении позиций правых, целенаправленно спонсируя консервативные партии и праворадикальные движения в Европе. Наших соратников и соратниц похищают, пытают и бросают за решетку уже десятки лет подряд, и этот процесс не сбавляет обороты. Пропаганда, совместно с террором гражданского населения, принесла плоды, и за призывы прекратить войну лишают свободы, при пассивном одобрении большинства.

Более того, прямо сейчас в России и на оккупированных ей территориях базовые права человека, включая свободу слова, уничтожены. Любого могут посадить в тюрьму или убить за политические взгляды, гражданский активизм, поддержку/принадлежность к ЛГБТК+ сообществу.

Нынешний российский режим всегда жил войной, наследуя агрессивную политику Российской Империи и Советского Союза. Восхождение Путина и установление неофашистской диктатуры, в которую превратилась Россия, началось с войны в Чечне, продолжилось оккупацией территорий Грузии и военной поддержкой тиранических режимов в Сирии, Африке и пост-советских странах. Теперь полномасштабная война идет на территории Европы, эта милитаристская машина не остановится на Украине, и расширение границ НАТО является не причиной, а следствием агрессивной внешней политики России. (Комментарий редколлегии : мы не считаем действия Путина единственной причиной расширения НАТО)

Пока на дома граждан Украины падают бомбы, пока украинцев пытают и убивают российские солдаты, риторика об «освобождении и денацификации» является предлогом для оправдания захватнической войны.

Остановить войну — остановить Путина!

Наши социальные сети:

На фотографиях - Antiwar Block Catalunya на акции, посвященной годовщине вторжения в Украину

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости