Наказание за неверие

ФСБ продвигает в думе РФ законопроект о вынесении предупреждений гражданам. Деятельность знаменитой организации все больше напоминает театр абсурда. Если закон будет принят, предостережение «о недопустимости действий и необходимости их устранения» может быть вынесено любому человеку и общественной организации. В законе не сказано, в каких случаях ФСб может выносить эту предупреждение, но говорится, что оно обязательно для выполнения. Может быть, я плохо знаю русский язык, но как «предупреждение» может быть «выполнено»? И это же не сочинение троечника, а закон, который потом ляжет в основу для вынесения наказаний.

Впрочем, какое нас с вами ждет наказание за «невыполнение предупреждения», в законопроекте тоже не сказано. Видимо, любое, на усмотрение ФСБ.
Вероятно, по замыслу ФСБ, предупрежденный должен "исправиться" и прекратить «неправильную» с ее точки зрения деятельность. Только вот что делать, если взгляды на правильность и полезность у населения и ФСБ расходятся? Кто рассудит?
В пояснительной записке к проекту сказано: «Отдельные средства массовой информации, как печатные, так и электронные, открыто способствуют формированию негативных процессов в духовной сфере, утверждению культа индивидуализма и насилия, неверию в способность государства защитить своих граждан, фактически вовлекая молодежь в экстремистскую деятельность». Вот так вот: не верь глазам своим, а верь ФСБ. Если даже хорошо известно про взрывы и убийства в Москве, Дагестане и Ингушетии, "верить" в то, что ФСБ не смогла защитить граждан, нельзя. А может быть не захотела?
И СМИ должны срочно взять под козырек и ничегошеньки плохого про ФСБ - ни-ни. А то вдруг вовлечется куда молодежь. Так что, дети и взрослые, быстро по домам – читать молитву, чтобы Бог помог государству нас защитить и укрепил нас в вере в ФСБ и ее безграничных возможностях.

Собкор.
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

4 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости