Наш сайт доступен в России и Беларуси без ВПН через браузер Ceno

Платформа теперь доступна в обход блокировок без ВПН – через новый децентрализованный протокол, который Роскомнадзор пока не умеет блокировать, и, возможно не сможет — ведь в отличие от централизованных ВПН речь идёт о совсем новом подходе к доставке контента, который вполне отвечает принципам горизонтальной кооперации: получил доступ к заблокированному сайту? Раздавай другим (как в торрентах).

Команда канадских разработчиков каждый день кэширует сайт , а затем передаёт актуальную копию сайта в p2p сеть Ouinet.

В отличие от ВПН, Ouinet – это не тоннель, а скорее "библиотека", регулярно наполняющаяся контентом с множества заблокированных сайтов со всего мира. Ouinet опирается не на один сервер, а на множество инжекторов и прокси-серверов, которые заранее развернуты у доверенных хостеров и позволяют пользователям получать доступ к кэшированным версиям сайтов. Ouinet использует протокол BitTorrent для получения и раздачи контента. 

Как нас читать с помощью Ouinet?

Если у вас Android, вы можете установить , также разработанный . Он выглядит как обычный браузер и сделан на основе Mozilla Firefox, однако он умеет обращаться к сети Ouinet. Получив доступ к сайту , Ceno будет "раздавать" его другим пользователям (как BitTorrent). Если вы находитесь в зоне свободной от цензуры, вы можете стать "мостом" для тех, кто оказались внутри подцензурной сети. Ceno, как и другие p2p-инструменты, основан на принципе активного участия: каждый пользователь Ceno может стать активным узлом в сети Ouinet и  помогать раздавать заблокированный контент. При этом интерфейс Ceno предоставляет пользователю возможность отказаться делиться контентом с другими и просто пользоваться Ceno как обычным браузером.

Если вы не можете установить Ceno, вы можете использовать зеркало нашего сайта кэшируемое с помощью Ouinet : его можно найти по адресу Кроме регулярно кэширует более 30 независимых медиа. Список можно посмотреть . Если вы считаете, что каких-то важных сайтов не хватает в этом списке, вы можете предложить их через форму на сайте.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

3 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости