Новостная сводка с фронта радикальной борьба за окружающую среду и животных

1 декабря в Испании спасли двух кроликов, которых должны были использовать в качестве объектов для экспериментов.

8 декабря сторожевые собаки, охранники и системы безопасности не остановили активистов АЛФ  Испании, которые снесли часть ограды с территории фермы  и освободили из клеток около 1500 норок.

15 декабря активисты АЛФ в Германии сожгли 3 грузовика для перевозки животных на бойню.

16 декабря в столице Перу Лиме ячейка АЛФ освободила 3х телят и перевезла их в безопасное, свободное место.

К Новому году  в Израиле активисты  освободили 412 кур, что спровоцировало закрытие фермы.

В ночь с 31 декабря на 1 января активисты московского Фронта освобождения земли сожгли экскаватор и бульдозер, производившие работы в лесу, неподалеку от пересечения МКАДа и Калужского шоссе. Эту акцию они посветили заключенным ан архистам, находящимся в тюрьмах Беларуси. Так же в их послании содержится обращение к другим активистам, вот цитат из него:

"Давая кому-либо право пользоваться насилием в отношении тебя, мы автоматически поднимаем белый флаг. Пора бы уже задуматься о том, что мы не можем дальше прогинаться под государство. Хватит уже прикрывать свою беспомощность словами типа: это насилие, это мачизм, это незаконно и тп. Выпрашивая у кого-либо разрешения на протест, вы себя сами продаете. Только неподконтрольные формы сопротивления могут существовать в свободной форме. Протест под эгидой либеральных организаций обречен на провал. Не теряйте свою силу, оставайтесь свободными, будьте дикими, чёрт возьми!"

В начале этой недели активисты “Морского Пастуха”, борющиеся против убийства китов, прогнали китобойный японский флот в Южном океане, таким образом, охота на китов приостановилась.

1 января АНО (Армия национального освобождения, колумбийская леворадикальная террористическая организация, созданная в 1964 году) подорвала один из нефтяных трубопроводов. Таким образом, они продолжают свою партизанскую войну против транснациональных корпораций и нефтяных компаний, грабящих  природные ресурсы страны.

7 января в Австрийском порту Хобарт группа экологов-лесозащитников собой заблокировала на 8 часов погрузочную линию корабля, который перевозил древесную стружку. Таким актом они выразили протест против уничтожения лесов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

5 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости