Пенсионерка может стать фигуранткой «болотного дела»

Во вторник 19 марта домой к 57- летней Елене К. пришли сотрудники Следственного Комитета для проведения обыска по «Болотному делу».

Елены дома не было, дверь открыла ее дочь Елизавета, которая после окончания обыска обрела статус свидетеля. Лиза сообщила, что мама уехала к себе в деревню, куда немедленно выехал сам следователь следственной группы ГСУ СК РФ капитан юстиции Быков Алексей Аркадьевич и лично вручил  повестку, обязывающую явиться на допрос в понедельник.

Следует отметить, что Елену не задержали, а вызвали повесткой, при этом следователь посоветовал явиться в СК с защитником. Это признак того, что следственный комитет не планирует ходатайствовать о заключении Елены под стражу в СИЗО, выбрав, учитывая возраст, более мягкую меру пресечения.

К настоящему времени 14 фигурантов «Болотного дела» находятся под стражей. Один из обвиненных — Максим Лузянин приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы.

Источник

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Докия Гуменна (1904-1996) - малоизвестная сегодня украинская писательница. Расцвет ее творчества пришелся на 1930е - 1950е гг. Она писала романтические тексты про любовные отношения между мужчинами и женщинами, но не только это притягивало ее внимание. Она была резким критиком системы СССР (дело...

1 неделя назад
Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

3 недели назад
4

Свободные новости