Пенсионерка может стать фигуранткой «болотного дела»

Во вторник 19 марта домой к 57- летней Елене К. пришли сотрудники Следственного Комитета для проведения обыска по «Болотному делу».

Елены дома не было, дверь открыла ее дочь Елизавета, которая после окончания обыска обрела статус свидетеля. Лиза сообщила, что мама уехала к себе в деревню, куда немедленно выехал сам следователь следственной группы ГСУ СК РФ капитан юстиции Быков Алексей Аркадьевич и лично вручил  повестку, обязывающую явиться на допрос в понедельник.

Следует отметить, что Елену не задержали, а вызвали повесткой, при этом следователь посоветовал явиться в СК с защитником. Это признак того, что следственный комитет не планирует ходатайствовать о заключении Елены под стражу в СИЗО, выбрав, учитывая возраст, более мягкую меру пресечения.

К настоящему времени 14 фигурантов «Болотного дела» находятся под стражей. Один из обвиненных — Максим Лузянин приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы.

Источник

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости