Пермь: «экстремизму» нет!

С днем Рождения, центр «Э»!

В этот знаменательный день
Мы вышли на улицу и пожелали
центру «Э» скорейшего закрытия!

31 октября, в день начала работы центра по борьбе с экстремизмом, в Перми прошел пикет за его закрытие как общественно опасной структуры. В пикете приняли участие анархисты и антифашисты, активисты ранее действовавшего «Анархо-экологического сопротивления», «Соцсопр», СКМ. На акции присутствовала неформальная молодежь, которой деятельность центра «Э» также коснулась из-за того, что они устраивали акции против концепции духовно-нравственного воспитания.

Активисты поддерживают всероссийскую кампанию против центра «Э» и требуют расформирования центра «Э», отмены федерального закона №114 «О противодействии экстремистской деятельности», прекращения всех возбужденных дел против социальных и политических активистов по так называемым «экстремистским» статьям, соблюдения права на свободу слова, собраний, печати и критики в адрес властей.

На пикете прозвучали лозунги «Права не дают — права берут», «Экстремизм — это миф», «Активист — не экстремист», «Свободу политзаключенным», «Свобода слова — не преступление». Раздавались листовки с лозунгом «Пушкин — тоже экстремист?»

Акцию снимало несколько неизвестных людей с фотоаппаратами и
видеокамерами, по предположению участников, представители Центра по противодействию экстремизму и ФСБ.

P. S. Также сегодня на главных улицах города было замечено несколько надписей против центра «Э».




Товарища К. снимает оператор ФСБ-TV:

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости