Свобода слова - не экстремизм! Кампания продолжается

В первый день октября на одной из центральных улиц города (ул. Ленина) можно было увидеть молодого человека, проводящего одиночный пикет, который продолжил кампанию по борьбе с «полицией мысли». (Подробности о кампании Автономного действия читайте на http://extremizma.net). Около часа активист Автономного действия стоял с плакатом «Свобода слова — не экстремизм».
  Во время акции к пикетчику подходили журналист и заинтересовавшиеся прохожие. Данная акция является публичным выражением негативной позиции автономов к проблеме существующего законодательства (ст. 282 УК РФ), которое способствует лишь ущемлению права людей на свободу слова.. Как известно сейчас «экстремистским» преследованиям подвергаются правозащитники, гражданские активисты, участники профсоюзов, левацких и анархических организаций. Неделей ранее активист АД уже участвовал в одиночном пикетировании подобного рода http://ad.inufa.org/content/view/81/1/ , за  что был задержан и подвергнут нападкам полицейщины.

  Акции протеста будут проходить вновь и вновь. Мы по-прежнему требуем от властей выполнения требований нашей кампании, а именно:
- отменить 282 и 280 статьи УК РФ
- освободить всех политзаключенных и прекратить преследования
- расформировать «Отдел Э»
 

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Почти никто и никогда не отказывается от богатства и власти добровольно. Более того, любая правящая группа на предприятии или в государстве обычно прилагает усилия к тому, чтобы удержать или упрочить свое влияние, а иногда, и даже довольно часто, стремится к его расширению. Она может обменять свое...

3 дня назад
3
Владимир Платоненко

Говорят, Черчилль как-то сказал, что фашисты со временем будут называть себя антифашистами. На самом деле это верно в отношении любого времени и любого вида ксенофобии. Илья Эренбург, написавший: «Убей немца», стал таким же нацистом, как Адольф Гитлер, призывавший истреблять евреев....

4 дня назад
7

Свободные новости