В Москве прошел очередной пикет в поддержку Всеволода Остапова

Мужественные защитники Всеволода Остапова всё-таки провели вчера, 16 декабря, запланированную акцию протеста. Несмотря на более чем 20-градусный мороз, 7 молодых людей целый час стояли пикетом около метро Преображенская площадь. Акция была приурочена к  заседанию Преображенского суда 17 декабря по обвинению Севы в нападении на сотрудника милиции. Однако очередное разбирательство по делу было снова перенесено - теперь уже на 25 декабря на 10.00 (адрес 2-я ул. Бухвостова, 4, каб. 327).

По словам Всеволода Остапова, вчерашняя акция получилась не столь многочисленной не только из-за сильных холодов, но и в связи с тем, что префектура согласовала пикет только на 5 человек.

Зато поддержать Севу на заседание суда пришло уже в 2 раза больше людей.

Напомним, как дело об избиении 7 молодых неформалов сотрудниками ОВД "Сокольники" 4 апреля 2008 года, так и дело по обвинению Всеволода Остапова (одного из избитых неформалов)находились в производстве одного следователя Преображенской прокуратуры - Кобзаря.  Всеволоду Остапову в августе 2009 года было предъявлено обвинение в нападении на сотрудника милиции. После четырехкратного возвращения на доследование дело было передано в суд.

Дело по обвинению сотрудников милиции, возбужденное летом 2008 года, практически не сдвинулось с мертвой точки: следователь до сих пор не установил виновных милиционеров, избитые не признаны потерпевшими.

Дополнительная информация: http://www.bespredelum.net/, 8-916-656-90-56 (адвокат Евгений Черноусов), 8-926-046-28-38 (Всеволод Остапов).

http://www.ikd.ru/node/12013

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости