Вебинар «Пишите письма политзаключенным!» пройдет 7 марта

Сегодня в российских тюрьмах находятся более тысячи человек, осужденных по политически мотивированным уголовным делам. Принятие новых репрессивных законов и пресечение любых форм выражения несогласия с политическим курсом действующей власти чётко указывает на тенденцию к дальнейшему усилению политических преследований. Это означает, что число политзаключённых в России будет только расти.

Адвокаты и правозащитники, политики и журналисты каждый день работают, чтобы помочь политзаключенным. Но не только профессиональная помощь важна и нужна узникам. То, что может сделать каждый для их поддержки - написать письмо.

Заключенным очень важно знать, что о них помнят, чувствовать поддержку с воли, получать информацию о том, что происходит в стране и мире и попросту отвлекаться от однообразных тюремных будней. Написать письмо в тюрьму не сложно, но существуют подводные камни, о которых нужно знать.

Спецпроект Avtozak LIVE «» , что завтра, 7 марта, в 19:00 по центрально-европейскому времени берлинская правозащитная организация совместно с правозащитным медиа-проектом приглашают всех желающих на вебинар «Пишите письма политзаключенным!». Юрий Боровских и Виктория Сергеева расскажут о том, как писать письма в СИЗО и колонии, поделятся собственным опытом и ответят на вопросы. Рабочий язык - русский.

Для участия нужно заполнить .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости