Германия

В Лейпциге пройдет мероприятие с участием бывших российских политзаключенных

Завтра, 25 мая, в 13 часов в Лейпциге в галерее (Spinnereistraße 7) в рамках выставки Аллы Гутниковой «Свобода – глагол» мероприятие  в поддержку российских политзаключенных в России.

В Гамбурге пройдет Chifir party в поддержку российских политзаключённых

Что такое чифир? Почему он так популярен среди заключённых в России? Как коротают время в российских колониях и тюрьмах? Чем отличается жизнь в женских зонах?

Почему политэмигрантам опасно в Казахстане, Кыргызстане и Армении и кто помогает им уехать

Страны, куда можно въехать по российскому внутреннему паспорту — Казахстан, Кыргызстан и Армения, — после начала войны в Украине стали центрами притяжения россиян, в отношении которых в России по политическим мотивам заведены уголовные дела. Эти государства сложно назвать безопасными для российских политэмигрантов из-за тесных связей с Россией и общей базы розыска.

Левые из Европы съехались на Äppelwoi Komitee

Сама инициатива, как No Future, расширяется: собирает людей с левым бэкграундом в изгнании. Прошлые выходные корреспондент протусил с анархистами, антифашистами и панками на встрече под Берлином.

В годовщину гибели Дмитрия Петрова, Финбара Кэферки и Купера Эндрюса в Германии пройдут вечера памяти

19 апреля 2023 года под Бахмутом погибли трое анархистов —Финбар Кэферки, Купер Эндрюс и . Hevale , что в годовщину их гибели в Германии пройдут вечера 

«Я убедился — насколько безгранична власть ФСБ»: рассказ Дениса Козака

Ростовского анархиста Дениса Козака помогла поймать его сестра из «Единой России». Мусора искали его по всему региону и шили ему оправдание терроризма. Как-то Денис пост про самоподрыв анархиста Михаила Жлобицкого в здании ФСБ — этого было достаточно для акабов. Козаку повезло, и ему попались туповатые силовики, которые не смогли отследить, как он покинул страну.

Левые в изгнании собираются под Берлином. В апреле они планируют очередной съезд

В феврале No Future про инициативу Äppelwoi Komitee, которая пытается объединить людей с левым бэкграундом, анархистов и антифа, вынужденных уехать из своих стран с диктатурой. Они уже провели несколько встреч относительно узким кругом, но собираются расширяться. Об этом No Future сами организаторы.

Вебинар «Пишите письма политзаключенным!» пройдет 7 марта

Сегодня в российских тюрьмах находятся более тысячи человек, осужденных по политически мотивированным уголовным делам. Принятие новых репрессивных законов и пресечение любых форм выражения несогласия с политическим курсом действующей власти чётко указывает на тенденцию к дальнейшему усилению политических преследований. Это означает, что число политзаключённых в России будет только расти.

Солидарность - наше оружие: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 146

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 146. Вот  о чём мы хотим поговорить на этой неделе.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

24 февраля: анархистская солидарность с народом Украины на улицах Варшавы, Вильнюса, Берлина, Вены и Цюриха

24 февраля сотни анархистов и анархисток в городах Европы вышли на акции солидарности с народом Украины во вторую годовщину начала полномасштабной российской агрессии. , По группы Прамень, анархический блок был на акциях в Варшаве, Вильнюсе, Берлине, Вене и Цюрихе.

Анархистский блок на демонстрации 24 февраля в Берлине

24 февраля в 12 часов в Берлине анархист:ки присоединятся к демонстрации, посвященной второй годовщине полномасштабного вторжения в Украину. 12.00, Unter den Linden (U-Bahn station).

Сайт группы Прамень опубликовал берлинской группы инициаторо:к анархистского блока:

Анархисты и антифа в эмиграции объединяются

11 февраля в Германии завершилась третья встреча антифашистов, анархистов, активистов и эмигрантов с левым политическим бэкграундом. По No Future, встреча проходила в хижине Бакунина, построенной в 1920-х годах анархистами в немецких лесах. Инициаторы мероприятия рассказывали что их основная задача — сплотить оказавшихся в чужих странах активистов и помочь им интегрироваться в европейский движ.

Право на борьбу: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 143

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 143. Сегодняшний выпуск представляют участники проекта Antijob, и вот о чём они хотят поговорить на этой неделе.

Послушать на SoundCloud

В Гамбурге пройдет благотворительный концерт в поддержку российских политзаключенных

17 февраля в 19:30 в Гамбурге в зале Академии Шнитке (Max-Brauer-Allee 24) благотворительный концерт в поддержку российских политзаключенных.

Акции памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой прошли как минимум в 15 городах

По Антифа.ру, антифашисты и анархисты из как минимум 15 городов провели акции 19 января в память об убитых товарищах адвокате Станиславе Маркелове и журналистки Анастасии Бабуровой.

JAP-JONDO. Немецкий аналог Tor браузера. В эпоху блокировки большинства VPN в России, он сохраняет работоспособность.

JAP-JONDO. Немецкий аналог Tor браузера. В эпоху блокировки большинства VPN в России, он сохраняет работоспособность.

ссылка на сайт:   https://anon.inf.tu-dresden.de/

Примечание:  подключить любую программу для её работы через  JAP-JONDO либо через Tor Browser  можно с помощью программ: 

1) SocksCap (наиболее простая) 

2) Proxifier  (сложнее чем предыдущая в настройке)

 

Информация с сайта источника (перевод):

Команда «Альманаха "Ажур"» подвела итоги фестиваля солидарности с читинскими анархистами

Команда «» итоги с читинскими анархистами.

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости