Всё ваши представления о Китае - ложь

Сегодня мы публикуем большое видео-интервью постоянного автора "" Ильи Фальковского о его любимой теме - Китае. Это страна, в которой он живет и изучает, открывая там традиции эгалитарных практик и народной самоорганизации.

Можем поспорить, что подавляющая часть ваших вещей произведена в Китае. А что вы знаете об этой стране? “Все ваши представления о Китае - ряд заблуждений”, говорит писатель Илья Фальковский. Он преподаёт русский язык и литературу в одном из китайских университетов, пытаясь интегрироваться в китайское общество. Из интервью вы узнаете - едят ли китайцы собак, какую русскую литературу предпочитают, как часто дерутся на улицах, какие зарплаты получают, есть ли в Китае пенсия, организованная преступность и коррупция. Узнаете о быте и нравах крестьян и городских жителей. И самое главное – услышите мнение о всеобщей слежке и социальном рейтинге, которые вводятся в Китае в наше время.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Осенью 2019 года Игаль Левин взял интервью у известного анархиста Питера Гелдерлооса. Расшифровка и перевод - Яся Михайлова.

5 дней назад
Michael Shraibman

Анархия - это не хаос! Или хаос? Акции группы "Война" - это анархизм? Или когда "художник" выставляет на обозрение публики свой зад? Или, когда хулиган на улице бьет бутылки? Или, когда работники бастуют и занимают предприятие, как в Барселоне в 1936 году? Или когда вместо этого...

1 неделя назад
2

Свободные новости