"Заряд нетворческого зла" или почему правые копируют эстетику левых

В последнее время некоторые "товарищи", которые нам совсем не товарищи, активно занимаются плагиатом. Конечно, в политике не существует авторского права. Однако, сам факт появления правой символики, один в один скопированной с левых плакатов или акций порождает вопрос. Почему современные правые заимствуют эстетику анархистов-автономов и антифа? Что у них - нет истории собственного движения, которую можно было бы взять за образец? Видимо, нет. Невольно вспоминается "Песенка плагиатора" В.С.Высоцкого, в которой есть в том числе и такие строчки: "Во мне заряд нетворческого зла.\Меня сегодня муза посетила.\Немного посидела и ушла."    Представляем вашему вниманию несколько характерных образцов подобного плагиата.

Комментарии

Да ничего удивительного. Просто правый движ в России после репрессий властей в последнии годы радикализуется. Уходит от уличных "Русских маршей" к вооруженным акциям. К ножам, толу и коктейлю. А такой переход требует и соответствующей эстетики. А откуда ей взяться? Копировать плакаты СД и СС Третьего рейха? Это мягко говоря не вызовет поддержку в народе. Вот и передергивают у левого движа. Современная история которого это постоянный радикализм и революционная эстетика. Сами-то НС по-прежнему относятся к творческому как и тот их партайгеноссен, что тянулся к пистолету при слове "культура". И у них ничего творческого и нового воображение не родит. Только, вот, так глупо передирать у своих врагов. Позорный плагиат!
Голосов пока нет

Просто-напросто товарищи которые нам ни разу не товарищи следуют путями Третьего Рейха и своего идейного вдохновителя. Вот даже всем известная история со свастикой - ведь до Адольфа это был мирный знак индейцев-майа. Так что в этом нет ничего удивительного.

Элементарно Ватсон!

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Строго говоря, это был солярный символ, который встречался у доброй половины народов мира, а не только  у майя.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4

Свободные новости