«Дерзкие дни» (Фильм)

 

 О фильме

Видимо, «аффтары» «Дерзких дней» собирались сделать русских «Ямакаси». Ну что ж, фильмы сейчас клепаются с такой скоростью, что оригинальностью идеи проекта никто не заморачивается.

Плюсы фильма – очень хорошие постановки сцен драк и сцен паркура. Насчет сцен паркура, правда, не знаю, т.к. не особо в нем разбираюсь. Но смотрятся красиво. Сюжет неплохой – в состоянии удержать внимание зрителя в течение полутора часов.

Главные минусы – ужасные, дебильные диалоги. Полное непонимание мотивации жизненных прототипов героев фильма. Что, правда, не редкость для многих начинаний, в рамках которых взрослые дядьки и тетки пытаются понять, описать жизнь подростков. Ещё больший минус – ужасная игра актеров. Такого неискреннего исполнения я не видел очень давно. На новогодних утренниках в школах спавшие ночью пару часов и ещё нормально не опохмелившиеся непрофессиональные актеры лучше вживаются в роль Деда Мороза, чем толпа пока не раскрученных «селебритиз» в свои роли в «Дерзких днях». Гоша Куценко тоже играет не ахти как, но у него получается хоть чуть-чуть.

Об идеях

Весь фильм наполнен причитаниями о разгуле коррупции, преступности и молодежного экстремизма. “Urban Monkeys” – «русские «Ямакаси»» - типа революционеры. Леваки/либертарии/анархисты, чем-то похожие на Федерацию Анархистов Кубани образца 1996-го года. Они освобождают животных из клеток, разрисовывают пацификами милицейские машины, а также заплывший в городской порт американский военный корабль. Отдельные моменты в фильме смешны и жизненны: например, когда группка совсем уж карапузов пытается вписаться в “Urban Monkeys” и её отшивают, один из карапузов говорит: «А, я понял, вы хотите лечь на дно, чтобы усыпить бдительность ментов! Очень умное решение!» При этом менты относятся к левакам-паркурщикам «с пониманием»: это типа все молодежь, которой хочется приключений как в «Капитане Сорви-Голове». Наверное, власть представляет «городскими обезьянками» все российские либертарные группы. Ну что ж, пока у нас нет сил действовать в полный рост – это только к лучшему. А так как «Дерзкие дни» в ближайший месяц-полтора будут идти в кинотеатрах по всей России, а также разойдутся десятками, если не сотнями тысяч DVD – с нашими идеями, пусть и отраженными в очень кривом зеркале, познакомится несчетное количество людей, не охваченных пока нашей нормальной пропагандой.

Листьев

Авторские колонки

Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

1 неделя назад
7
Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14

Свободные новости